Christian_Bale



0130Christian_Bale

 

克里斯汀·查爾斯·菲利普·貝爾(英語:Christian Charles Philip Bale,1974年1月30日-)是一名英國男演員,為獨立電影與藝術電影製作人。

 
貝爾最先引起眾人目光的是他於13歲時被引入於史蒂芬·史匹柏的電影《太陽帝國》(1987年)。改編自於J·G·巴拉德的作品,貝爾扮演一位和父母分離的英國小孩,隨後他成了一位在二戰期間被大日本帝國集中營囚禁的戰俘[3]。2000年,他在《美國殺人魔》中主演殺手派屈克·貝特曼而獲得了一致好評。他贏得了聲譽後,開始嘗試方法演技,他先減重了27公斤再來出演《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》(2004年)。

 
貝爾在克里斯多福·諾蘭的《蝙蝠俠:開戰時刻》(2005年)、《黑暗騎士》(2008年)和《黑暗騎士:黎明昇起》(2012年)中飾演的布魯斯·韋恩/蝙蝠俠先後獲得更大的商業認同和讚許他的表現。他還在傳記片《燃燒鬥魂》(2010年)中飾演狄奇·艾克倫德,為此他好評如潮,並獲得多個獎項,包括奧斯卡最佳男配角獎的金球獎最佳電影男配角以及美國演員工會獎最佳男配角。在2013年,他主演的喜劇電影《瞞天大佈局》,為此他獲得他的第二個奧斯卡金像獎的提名,先是在最佳男主角獎類別,後提名於金球獎最佳音樂及喜劇類電影男主角。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)