黎芷珊



0301黎芷珊

 

黎芷珊(葡萄牙語譯名 : Luisa Maria Leitão ; 1966年3月1日-),生於香港,知名女藝人,擁有葡國血統。

 

黎芷珊在香港土生土長,曾祖父黎登是澳門當時唯一的公證師(當年澳門只有人口幾千)。她的姑母黎婉華[1],是澳門賭王何鴻燊的元配。黎芷珊一家很早就到香港謀生。5歲時父母離異,與弟弟跟隨父親生活。她中學時在銅鑼灣的名校聖保祿學校就讀。由於熱愛音樂,所以在參與歌唱比賽時被當時著名的音樂人安格斯發掘出來,於1984年初與陳樂敏及陳慧嫻一同推出首張唱片《少女雜誌》。出道主打歌為《絕對痴心》。之後陳慧嫻單獨發展,她又與陳樂敏在1985年一同推出第二張唱片《少女宣言,絕對熱戀》。之後二人所屬的法安利製作公司陷入財政困難,轉營為經理人公司。黎芷珊加入無線電視,成為兒童節目《430穿梭機》及《閃電傳真機》主持人。近年於《東張西望》擔任主持,現亦為娛樂新聞台記者兼主播。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)