黃夏蕙



1111黃夏蕙

黃夏蕙在戰後開始踏足娛樂圈。18歲時曾和當時粵語片演員林蛟拍拖,之後與已婚名門律師胡百全有關係,並為他誕下4子2女,沒有名份,但胡百全有支付其生活費。而這些兒女全部隨胡百全冠胡姓,其中長女胡蓮娜現是九龍巴士和載通國際的公司秘書,九龍巴士的年度報告亦介紹胡蓮娜為胡百全之女兒。黃夏蕙另一「情人知己」則是已退休賽車手潘炳烈。

 
黃夏蕙早年樣貌清秀,但由於多年的舞台生活,使她只懂得舞台化粧而不懂得日常生活的裝扮,使她的外貌看起來非常誇張異相,亦令人懷疑她是為了掩飾整容痕跡,令其成為香港傳媒及網上社群惡搞的其中一個對象。例如當時在香港的一本光碟月刊《POP》(已停刊)就用了「黃下胃」作為月刊內虛擬建築物的設計師的名字。

 
黃夏蕙被指喜歡標奇立異博見報,其言行多番成為香港市民談論的議題,近年因為經常出席名人喪禮而有「殯儀之星」的稱號。而八卦周刊亦因為黃夏蕙的出現,四處去挖掘她年青時的各種小道消息,包括當年她與林蛟的一段情,更繪形繪聲的徹底挖出來,極盡露骨之嫌。以下簡略描述自「鄧家爭產事件」發生後,部份與她有關的事件。近年黃夏蕙關注社會時事,參與一些社會運動,例如在D&G禁止香港人攝影風波中支持反名店霸權的市民、葵青貨櫃碼頭工潮中支持碼頭工人,且在社交網站樂於與網民互動,人們對她的觀感變得良好起來,認為她有內在美、沒有架子,更稱她為「女神」和「夏蕙BB」。近年的粵劇演出亦以慈善演出為主。

 

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)