鳥山明



鳥山明 4月5日生日

日本國愛知縣名古屋市人。
最早是在名古屋當一名上班族,因為不想早起而辭職。後來因為生活費的問題,他把自己畫的漫畫投稿到有50萬日元獎金,由講談社發起的講談社漫畫賞,不過因為沒有趕上截止時間所以連入選都沒有。於是他轉把稿件投到每週都有徵集作品的《週刊少年Jump》。他的作品當時被後來成為他責任編輯的鳥嶋和彥給與相當高的評價:「現在雖然畫得不是那麼好,但是努力的話,將來會有成就的」。從那個時候開始,鳥山明就有許多短篇作品在《週刊少年Jump》發表。原本想用「水田二期作」這名字當作他自己的筆名,但是最後還是決定以原名發表作品。
雖然在當上班族時總是遲到,但鳥山明卻是一名非常遵守截稿時間的漫畫家,不像其他漫畫家一樣經常會拖稿,箇中原因據說是因為鳥嶋和彥說如果不按時交稿的話,就要他到東京去工作。住在名古屋的鳥山明非常討厭大城市的生活,於是就非常努力的進行創作。
在《七龍珠》連載了幾年之後,鳥山明所繪的這部漫畫帶動了一個相當龐大的產業。曾說過他在創作比克大魔王的時候最快樂,因為故事發展到後來不過是不停的打鬥,人物不停的成長。但是,在當時的情況下,已經不是作者決定結束自己的作品就能夠結束的了,因為影響的範圍太廣。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)