陳智燊



1212陳智燊

陳智燊(Jason Chan,1977年12月12日-),香港男演員,現為無綫電視(TVB)經理人合約男藝員。他於英國長大,能操流利英語,於TVB明珠台主持英語節目《港生活·港享受》出道。近年備受無綫力捧。

 

陳智燊自小在英國長大,父母在英國開餐館,於四兄弟中排行第二,畢業於著名的倫敦大學亞非學院。大學畢業後曾到醫院擔任管理工作,但由於工作沉悶,於2003年返港希望加入娛樂圈。
回港初期,他曾在其姨開的補習班教了一年英文,2004年加入無綫電視第20期藝員訓練班,及後簽約無綫成為旗下經理人合約男藝人開展其演藝事業。因能操流利英語,便被推薦加入明珠台當節目主持,其後亦有於無綫娛樂新聞台擔任主持。
除了在明珠台做主持外,陳智燊亦有拍攝電視劇,但多數只做配角或閒角,更做過黃宗澤的替身,直至最近終於在2011年的處境喜劇《誰家灶頭無煙火》首度擔任第三男主角,飾演鍾思翰一角備受觀眾注視。於2012年首播的《衝呀!瘦薪兵團》飾演由好變壞的姚以朗,同年首度擔正第一男主角拍攝愛情劇《幸福摩天輪》

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)