陳奕迅



 

陳奕迅 7月27日生日

 

陳奕迅(Eason Chan,1974年7月27日-),香港歌手、演員,曾擔任第十屆香港演藝人協會副會長,曾獲美國《時代雜誌》形容為影響香港樂壇風格的人物。他是最具代表性的粵語流行音樂男歌手之一,被譽為千禧年後香港最成功的歌手;亦是香港樂壇繼香港四大天王後,其中一個較成功的男歌手,獲得「新一代歌神」之稱號。2010年,陳奕迅入選全球華人音樂殿堂華語金曲獎「30年經典評選」,成為1990年代出道歌手唯一代表。

 
曾在多個亞太及華人地區獲得多個獎項和提名,包括香港的樂壇四大頒獎禮和「四台聯頒音樂大獎─傳媒大獎 」;全球華人地區的「全球華語歌曲排行榜最佳男歌手」、中國內地的「音樂風雲榜最佳男歌手」、台灣的「台灣金曲獎最佳國語男演唱人獎」「KKBOX數位音樂風雲榜十大風雲歌手」、馬來西亞的「MY Astro至尊流行榜頒獎典禮至尊海外男歌手」、新加坡的「新加坡金曲獎最受歡迎男歌手」和日本的「2008年MTV日本音樂錄像帶大獎台灣地區最佳BuzzAsia獎」等等。2014年,陳奕迅第十年成為叱吒男歌手金獎得主;同年,連續九度獲得十大中文金曲「最優秀流行男歌手大獎」。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)