陳奐仁



0127陳奐仁

 

陳奐仁(英語:Hanjin Tan,1976年1月27日-)是一位活躍於香港樂壇的唱作歌手。首次拍攝電影《李小龍》即奪得第30屆香港電影金像獎最佳新演員獎。他亦是香港無線電視旗下合約藝員。

 

陳奐仁在新加坡出生,祖籍中國海南省,是新加坡著名學校英華中學(Anglo Chinese School)兼英華初級學院(Anglo Chinese Junior College)的校友,在新加坡劍橋’O’水平會考考得9A2B優異成績。
陳奐仁語言天份高(國語、英語、日語、廣東話、少量福建話、一點海南話),並考到七級鋼琴,亦精通演奏吉他,此外還是游泳隊和欖球隊成員,也喜歡玩滑板,名副其實能文能武。他19歲在新加坡武裝部隊當兵時,派了去拆彈組,在服完兵役後,升讀新加坡國立大學經濟系。
陳奐仁同時兼具作曲家、填詞人、唱片監制、混音師、歌手、歌唱評判身份,素有「新加坡音樂鬼才」之稱,低音準,中音甜,高音勁。但在評審時也不吝嗇,即場示範施教。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)