關心妍



 

關心妍 7月31日生日

 

關心妍(英語:Jade Kwan Sum Yin,1979年7月31日-),香港知名女歌手。出道以來以慘情歌曲聞名。 關心妍亦為香港實力派歌手代表之一,由出道開始以穩定的現場表現和紮實的唱功令她被歸納為實力派唱將。她近年來致力投身慈善活動 ,也是唯一的香港歌手同時得到香港十大傑出青年和香港傑出義工兩項殊榮。

 
關心妍出生於香港,籍貫廣東南海,4歲時因父母離異跟隨母親及外祖父母於長洲居住;1990年移居加拿大溫哥華,並在當地完成高中課程,及後攻讀英屬哥倫比亞大學主修科學系藥劑學。1999年於全球華人新秀歌唱大賽(加拿大區總決賽)奪得冠軍,及同年於上海進行的全球華人新秀歌唱大賽(總決賽)以王菲的一曲《臉》獲得「最具潛質獎」。其後加入 BMA 唱片公司,到2002年才正式出道。除歌唱外,她同時有鋼琴、吉他及色士風的才華。

 
關心妍於2009年5月正式結束與 BMA 唱片公司10年的合約,並於2010年簽約何哲圖成立的唱片公司,星煥國際有限公司[5]。她於2009年10月24日與任職金融界的楊長智在印尼峇里舉行婚禮。而臨近婚禮前的她於2009年9月10日至9月12日期間在伊利沙伯體育館舉行四場的《Shining as Star「妍」亮生命 音樂布道會》為正生書院學生籌款。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)