金剛



0110金剛

 

金剛(King Kong,1981年1月19日-),本名李信樵,台灣演員,曾就讀台北海洋技術學院,現為香港無綫電視經理人合約男藝員。

 

李信樵於2002年投身台灣演藝圈,並演出《麻辣鮮師》第三代的金剛,此後以此為其藝名。之後,他在台灣多次參與多種戲劇的演出及主持不同的綜藝節目。不久後加入台灣TVBS,以尋求更多演出機會。
他於2007年決定前往香港發展,轉投無綫電視。現為香港無綫電視旗下經理人合約男藝員,並因其咬字不清及演出巾幗梟雄之義海豪情 向山鐵也一角及於超級遊戲獎門人中的搞笑演出而大受歡迎。另外,他亦曾與港姐張嘉兒及電台主持阮小儀傳緋聞。
現任女友為藝人陳蕊蕊,口頭禪為「嘩,不得了啦!」,曾於節目《街坊廚神食四方》中透露自己對蝦敏感。曾經於一個雜誌專訪中透露自己是卷頭髮,而自己覺得卷頭髮難打理,因此18歲開始剃光頭到現今。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)