鄭世豪



0914鄭世豪

鄭世豪(英語:Hoffman Cheng,1978年9月14日-),香港無綫電視男藝員,從小熱愛歌唱與演藝工作,[參加各類型地區性音樂比賽,獲得獎項數之不盡,(請求提供可靠來源, 列出各別比賽年份,主辦機構,及獎項名稱)]
隨後投考2001年第17期藝員訓練班,參演過不少電視劇演出,多演閑角或跑龍套。同時是藝進同學會籃球隊隊長,亦每年參加《歡樂滿東華》深夜時份之「卡拉之星」歌唱環節。 2013年,《星夢傳奇》歌唱比賽節目經面試之後啟播時, 鄭世豪未有參加第一集及在微博發文而引起部份網友注意, 及各持不同正反意見討論,令部份觀眾漸為認識。 在《星夢傳奇》一共十三集比賽中, 鄭世豪只參加最尾三集, 第十一集(因颱風關係不設現場觀眾及現場觀眾評判),第十二集(決賽不設現場觀眾評判), 及第十三集(總決賽), 鄭世豪一共只需要唱三首歌比賽, 加上他唱的三首都是廣東歌, 給予大眾感覺上鄭世豪需要演譯各類型指定「比賽主題」的挑戰和歌唱技巧的考驗, 相應較其他四位成功晉級至最後五強的參賽者為小,鄭世豪最終得第二名, 部份觀眾及網友對此賽果各持不同意見的評論。同年11月15日在「星夢娛樂」記者會, 鄭世豪正式加盟成為歌手,他在公司獲得較多不同的機會,嘗試不同範疇的工作。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)