近藤真彥



 

近藤真彥 7月19日生日

 

近藤真彥(1964年7月19日-)出生於日本神奈川縣橫濱市,是藝人經紀公司「傑尼斯事務所」所屬的歌手暨演員,目前亦擔任該公司的董事;並以個人名義發展賽車事業,身兼車隊董事、教練與車手資格。近藤真彥另外有個別號「マッチ」(Matchy 「火柴」)

 

1979年10月,近藤真彥與田原俊彥、野村義男演出勵志校園劇《3年B組金八先生》出道,之後合組「田原三重唱」活躍於演藝圈,承接1970年代男偶像「新御三家」路線,及後以個人名義發展,於1980年12月作為歌手出道發行單曲《Sneaker Blues》,發行首週即在Oricon公信榜取得冠軍,並蟬聯五個星期冠軍。近藤成為史上首位出道單曲初登場獲得Oricon冠軍的歌手,該單曲在Oricon統計總銷量超過100萬張,是近藤所屬的傑尼斯事務所旗下的藝人首次取得Oricon百萬銷量單曲 。其後近藤曾經連續14首單曲獲得Oricon公信榜第一名,並於1987年以「愚者」獲得日本唱片大賞的大賞 ,為1980年代紅極一時的頭號男偶像 。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)