許志安



許志安 8月12日生日

 

許志安(Andy Hui,1967年8月12日-),香港著名男歌手。籍貫廣東番禺,生於香港,父親為中國人,母親是越南人。許志安是左撇子。

 

在新秀後,許志安簽約華星唱片,但是華星只為他安排作一些餐廳酒廊的演出。這段時期許志安曾被醉酒食客粗言相對,其中一次他私下接下於一間品流複雜的夜店演出,期間該夜店被人放蛇搗亂。許志安後來得到新秀歌唱大賽大師姐(即80年代著名冠軍)梅艷芳賞識,為歌曲《將冰山劈開》合唱,被公眾認識。

 
許志安在1988年5月5日推出首張個人大碟,但賣況平平,更曾一度被華星威脅解除合約。他在1990年發行的第四隻大碟亦是他人生中最後一隻黑膠唱片(LP),銷售量比第一隻大碟為高,故其後公司亦開始為他推出其他唱片。其後的歌曲《翻騰》亦有好成績,亦是許志安本人說「鯉魚翻身」之作。於1996年,一曲唱盡男人心聲的《男人最痛》成為香港全年熱爆歌曲之一,使人氣一度急升。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)