許廷鏗



許廷鏗 4月29日生日

 

許廷鏗(英語:Alfred Hui Ting Hang,1988年4月29日-),香港男歌手,籍貫廣東汕頭,亦是無綫電視合約男藝員,其父為香港腎臟基金會副主席許義鏞(亦是「競技英雄」、「勝利公爵」馬主團體成員[5])[6]。他曾就讀於聖若瑟書院(中一至中五)及德瑞國際學校(預科),並已修畢香港大學牙醫學士課程,取得牙醫執照[8]。
2009年,許廷鏗參加第一屆《超級巨聲》,簽約無綫電視而正式入行[6]。由於在《超級巨聲》節目上被嘉賓主持曹格指他外貌與吳尊相似,故有「將軍澳吳尊」的稱號。他在2011年初加盟星煥國際,於樂壇獨立發展,在半年內先後推出兩張個人大碟,而派台歌曲《出走》、《螞蟻》等深受樂迷歡迎,更分別在各電台取得冠軍位置[9]。其後,許廷鏗橫掃2011年度香港樂壇四大頒獎禮的新人獎,在新城勁爆頒獎禮2011成為「新城勁爆新人王」,亦分別奪得2011年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮「叱咤樂壇生力軍金獎」、第三十四屆十大中文金曲頒獎音樂會「最有前途新人獎銅獎」以及2011年度十大勁歌金曲頒獎典禮「最受歡迎男新人金獎」。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)