蔡卓妍



1122蔡卓妍

蔡卓妍(Charlene Choi,1982年11月22日-,暱稱阿Sa),中港台著名歌手、演員,組合Twins成員。加拿大溫哥華出生,香港長大。曾就讀寶血小學、瑪利曼中學與玫瑰崗學校,中三開始為雜誌及廣告擔任兼職模特兒。1999年在吳鎮宇電影《自從他來了》擔任特約演員;2000年獲選拍攝香港電台電視部青春劇《青春@Y2K》,大受年輕人青睞,後得名牌經理人霍汶希賞識,簽約英皇娛樂成為旗下藝人。

 

音樂方面,2001年與鍾欣潼組成Twins,一出道即大紅大紫,橫掃所有新人獎項,其歌、影迷遍及全球。翌年9月更破紀錄成為最年輕於有音樂殿堂之稱-紅館開演唱會的歌手(Ichiban興奮演唱會,屆時19歲),同時也是史上最年輕獲邀成為世界著名-杜莎夫人蠟像館設像明星;曾於2003年奪得「四台聯頒音樂大獎傳媒大獎」成為四個媒體平台中的大贏家,並多次榮獲國際頻道「Channel [V]-港台最佳組合」,同時Twins亦是唯一獲得「MTV亞洲音樂大獎」及「亞太區最受歡迎女歌星」等國際殊榮的華語女子團體。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)