王梓軒



 

王梓軒 6月3日生日

王梓軒(Jonathan Wong Chee Hynn,1986年6月3日-),香港OMF Music旗下男歌手。

 

王梓軒為港區全國人大代表、香港藝術發展局主席王英偉之子。
他於美國出生,6歲開始學習心算、小提琴和鋼琴,高中就讀於美國波士頓米爾頓中學(Milton Academy)。由於表現出色,成為該校二百多年歷史中首位獲舞蹈藝術殊榮的華人學生。

 

2008年,畢業於美國康乃爾大學(Cornell University),擁有心理學及現代舞雙學位。他就讀大學期間曾擔任校內一個「Last Call無伴奏合唱團」音樂總監兼編曲及編舞者,帶領樂團在美國加州、紐約、波士頓、費城等地演出。畢業時獲該校頒發藝術家年獎。

 

2009年,回流香港全力發展歌唱事業。10月27日,王梓軒推出他首張個人粵語、國語、英語專輯《超越聲音》,收錄4首主打歌《羅茲威爾》、《1+1》、《摸黑》及《南北極》,親自負責製作,主理作曲、編曲、監制及填詞工作。11月7日,王梓軒擔任《翡翠歌星賀台慶2009》清唱部份的編曲及指揮。

 

2010年,為莫文蔚創作新歌,6月加盟日本AVEX Group,為推出日文碟作準備,曾為倖田來未安排工作的經理人及為東方神起監製唱片的音樂人合作,亦為《TVB8全球華人新秀歌唱比賽》負責編曲及指揮合唱。

 

2011年6月16日,推出首支日文單曲《君は薔薇より美しい》,並開始作多方面發展,包括於無線電視J2節目「兄弟幫Big Boys Club」擔任其中一位主持,以及參與舞台劇「戀愛輕飄飄」的演出。
2012年5月,王梓軒參與由科技大學主辦的《創意間的親暱》音樂會。6月推出了首張國語專輯《RISING》,當中

 

收錄了7首作品,《Your Song》、《兩人三腳》和《說時遲》。王梓軒請了Eric Kwok、Edward Chan、張敬軒、陳台證、方大同和趙增熹參與這張專輯的製作。其後Jonathan在香港會議展覽中心一連兩日舉行了首個個人演唱會-《王梓軒RISING演唱會2012》。這次演唱會由趙增熹擔任音樂總監﹐服裝設計師何志恩擔任形象設計總監,Alan Mak擔任舞蹈總監,莫文蔚擔任演唱會的製作概念及特別顧問。 2012年7月,王梓軒被邀擔任 香港基督教女青年會青年大使,並在香港女青中樂團五十周年紀念籌款音樂會 -《詩弦四季·點亮生命》- 當中擔任表演嘉賓。

 

2012年10月,王梓軒被邀請擔任廣東電視台珠江頻道舉辦《麥王爭霸》的音樂教頭。另外,王梓軒和藝人陳嘉寶為周生生&Forevermark拍攝了以Forever Kiss玫瑰金系列為主題的愛情微電影。

 

2012年末,王加盟英皇電影,首部作品為《葉問:終極一戰》。

 

2013年4月推出2013年首隻跳舞單曲《跳火坑》,更找來好朋友Eric Kwok監製,唐達參與作曲,歌詞則由林寶填寫。此曲更獲提名2013CASH金帆音樂獎最佳旋律。 《跳火坑》MV拍攝的製作團隊陣容強大,包括特地從美國和芬蘭飛到香港參與拍攝的兩位導演。除此以外,王梓軒 更邀請了美國著名YouTube歌手Peter Hollens跨國合力製作《跳火坑》的無伴奏英文版《Double Down》。《跳火坑》粵語及無伴奏英文已於4月23日透過iTunes全球發行。2013年9月,王梓軒、Eric Kwok、陳詠謙和唐達繼『 世界拆散我們』後再度合作,推出第二首單曲《萬夫莫敵》。經過近半年的琢磨,『萬夫莫敵』以強勁的R&B、Hip Hop和Dubstep節奏,帶出傳統情歌少有的澎湃,而同時突顯歌詞本身的詩意和浪漫。『萬夫莫敵』MV除了在拍攝手法花盡心思,更請來《狂舞派》女主角(台灣金馬獎提名影后) 顏卓靈客串演出。10月,舉行了《王梓軒.萬夫莫敵.COOL-loween 音樂派對》,連續兩天假日於香港,九龍人流集中地巡遊。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)