玄彬



0925玄彬

 

炫彬[1][2](韓語:현빈,1982年9月25日-),韓國男演員。本名金泰坪,藝名炫彬二字皆有光彩照人之意,包含著成為明星中的明星的野心。常用譯名為玄彬。

 

炫彬出生於韓國首爾,小時候的夢想是成為警察,家中成員有父母、哥哥,排行第二,父母皆從事教育工作。 高中時因為前輩介紹而進入戲劇班,因而感受到演戲的魅力,特別喜歡謝幕後觀眾席上的掌聲。 沒人強迫卻自己會去戲劇班練習,這時明白了自己想要做的是演員。 由於父親希望他就讀警察大學,經常瞞著父母繼續參加戲劇班的活動,當時執意要當演員的時候,還曾穿著內褲被父親用鋁製的棒球棒打了一頓,演戲之路遭到強烈反對。 最終與父親解決方案為考上韓國中央大學戲劇系,得到了父母的許可。

 

2010年,炫彬和河智苑、尹尚賢、金莎朗等主演SBS周末劇《秘密花園》,是出道以來首次挑戰一人分飾兩角。該劇最高達到收視率31.4%(大韓民國全國TNS收視率)。炫彬憑借「金洙元」一角獲得第47屆韓國百想藝術大賞電視劇部門最高大賞。

 
(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)