梁詠琪



0325梁詠琪

 

梁詠琪(英語:Gigi Leung,1976年3月25日),原名梁碧姿。籍貫廣東新會,生於英屬香港的贊育醫院,是香港國語、粵語流行曲歌手及演員,她畢業於瑪利諾修院學校。曾就讀於與香港理工大學設計學院文憑課程。

 

梁詠琪,原名梁碧姿,出生時只有4英磅(約2公斤),因此出生後在氧氣箱睡了一個多月。7歲時因體弱多病而改名為梁詠琪。其孿生弟弟名為梁詠竣。她是爾冬陞的四哥姜大偉的女兒的幼稚園同學。
2001年,香港媒體評出「新四大天后」,梁詠琪、楊千嬅、容祖兒名列其中。除了唱歌外,梁詠琪也有作曲和作詞。另外,梁詠琪也是日本美容產品公司FANCL的代言人之一。她亦擅長美術設計與插畫,曾為台北悠遊卡設計卡面圖案,她更為九龍灣德福廣場擔任短期的美術顧問。流行小說家張小嫻與梁詠琪合著個人散文集時,亦為散文集內容描繪多幅插畫。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)