梁繼璋



 

梁繼璋 8月17日生日

 

梁繼璋(英文名:Michael Leung,1956年8月17日-),藝名梁小璋,現為香港D100網上電台之節目主持人,也是一位名DJ、作家,曾從事廣告、電視台等媒體創作。因其柔和、磁性的聲線,令他讀文章時更有氣氛、更容易令聽眾投入。

 
他曾任職香港電台第二台,離職前的節目玩玩星期天及瘋show快活人,其中,他與兩位前拍擋貴花田、梁思浩曾成為最受歡迎節目主持人。

 
另一方面,他自己亦有寫作文章,多是以愛情路線,也有創作過懸疑、鬼怪故事;也有參與舞台表演,曾分別和羅啟新、梁思浩、馬小強等合作棟篤笑。
他其中一篇文章:給孩子的備忘錄 在網上瘋傳,得到不少好評,亦曾被搬上TVB的情常在,很多家長看後都有很大的共鳴。 後來梁繼璋參予「公務員自願退休計劃」退休了不久又被邀請返回香港電台工作,引來不少是非及爭議。最終,梁繼璋為息事寧人,不希望騷擾身邊朋友,於2008年1月25日主持最後一次瘋show快活人,及1月27日主持最後一次玩玩星期天後,便決定離開港台,結束約二十年的港台主持人生涯,同年7月加盟網絡電台香港人網再次夥拍李麗蕊主持節目《瘋騷快活人》。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)