梁梓禧



梁梓禧 6月13日生日

 

梁梓禧(前名梁奕倫),原名梁家輝,(1972年6月13日-),電視節目主持人、作家及舞台劇演員,現為now觀星台主持《102觀星總部》內《雙梁計》節目,2013年主持now節目《攣直後援會》時承認其男同性戀者身份。
梁奕倫自小家住坪石邨,父親為製衣廠主管、母親則是家庭主婦,另有三個姐姐。中學畢業於彩虹邨天主教英文中學,會考成績只有兩分。1992年,他透過DJ比賽加入香港電台 。
電台竄紅
梁奕倫在2002、2003年間踏入事業的高峰,其主持的節目《倫住嚟試》收聽率是全台之冠、同年當選雜誌票選「年青人最喜愛DJ」第一位。期間,他還引入了台灣式的「校園show」,攻陷本港學界,替初出道時的Twins累積人氣。此外,他又與拍檔范振鋒合組男子音樂組合Double.R出唱片,並奪得香港電台十大中文金曲頒獎音樂會「最有前途新人銅獎」。兩年後,因范振鋒過檔新城電台,Double.R因此拆夥[2];於2005年開始與曾淑儀合作,主持《萬王之王》節目。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)