梁少霞(配音員)



梁少霞 5月12日生日

 

梁少霞(Sharon Leung Siu Ha,5月12日-),香港資深女性配音員,1990年5月加入無綫電視配音組。

 

水野亞美可說是她配音生涯的代表作,她曾表示以前收過不少「粉絲」繪畫上動畫角色的聖誕卡,當中最多的正是水野亞美。
其經典作品春風DoReMi的口頭禪:「我係世界上最不幸嘅美少女呀!」,對90年代出生的香港人可說是集體回憶。她覺得這個角色相當有趣,但被問到該角色有沒有自己的童年影子時,她即表示不太像,不過某些細節,例如DoReMi與妹妹的姐妹情則有點相似。
曾任傍晚《無綫電視天氣報告》報導員,於多次訪問中表示報導天氣與配音是兩份工作,兩者都不是兼職,2010年無綫新聞進行改革後不再擔任此職。
2002年以配音員身份客串無綫電視劇集《絕世好爸》。
2007年誕下一女。妊娠其間曾為《最緊要健康》作嘉賓,向節目主持題問一些妊娠其間要注意的健康問題。

 
(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)