林宥嘉



林宥嘉 7月1日生日

 

林宥嘉(英語名:Yoga Lin,1987年7月1日-),是臺灣著名華語流行音樂男歌手,臺灣屏東縣潮州鎮人,2007年7月6日以20歲大學生的身分,獲得台灣中視主辦的歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》冠軍,並與華研國際音樂簽約成為歌手。2008年6月發行第一張個人專輯正式出道。

 
林宥嘉在第一屆《超級星光大道》參賽初期並不受重視。在2007年3月9日播出的PK淘汰賽中,他以極具個人風格的方式,演唱了李泉的〈走鋼索的人〉讓評審驚豔,主持人陶晶瑩以「迷幻」來形容林宥嘉演唱此曲時高辨識度的嗓音和投入的神情,這是他首次受到廣泛的注意。接下來的〈Can’t Take My Eyes Off You〉、 〈你快樂所以我快樂〉、〈梁山伯與茱麗葉〉和〈打開愛〉也都有極佳的表現。雖然因為變成好友的選手們紛紛被節目淘汰,這樣的淘汰賽制曾讓他一度萌生退意,但是在敗部淘汰賽勝出後,與藝人黃大煒合唱〈你把我灌醉〉,讓他更確定了想要唱歌給所有人聽的信念,並創下了正式比賽九度(一共十一首曲子)滿分(20分或以上)的空前紀錄。他是唯一在踢館賽程中保持全勝紀錄、滿分次數最多、積分最高的選手。

 
在2007年7月6日現場直播的總決賽中,林宥嘉演唱了英國搖滾樂團Radiohead的成名作〈Creep〉,宣示他的音樂態度。優異的演唱技巧和深刻的音樂內涵獲得評審極高評價,讓他拿下了25分滿分,更順利奪得冠軍頭銜[4]。 這不僅是他繼2007.5.25演唱〈你是我的眼〉拿下25分滿分之後再次拿到滿分,也是《超級星光大道》開賽以來,正式參賽者當中第一位獲得兩次25分滿分的參賽者。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)