林二汶



1025林二汶

 

 

林二汶(英文:Eman Lam,1982年10月25日-),香港出生,廣東潮州人。是香港歌唱創作二人女子組合at17成員之一,她擅長敲擊樂和編唱和音,是組合中的主/和音,吉他手和敲擊樂手,從第一隻大碟Meow Meow Meow時已經開始曲詞創作,近年更嘗試編曲和監製等工作。
她小時候受哥哥林一峰影響而學習吉他,曾與朋友組隊參加「原音2000」歌唱比賽而認識拍檔盧凱彤,後來幫林一峰所創作的歌曲錄製樣本唱片而受黃耀明賞識並試音成功,與盧凱彤組成at17。
林二汶於2008年書展推出個人圖文集──《林二汶-肥妹與脂脂肪肪》。她說她曾因肥胖遭受如「胖子不怕痛不怕冷」等難聽的說話,而香港曾經發生了有一位胖女孩因這句話而慘被朋友打死的悲劇,所以她想出書分享自己的感受與價值觀。2011年成立個人品牌「Lam2」,並自資推出電影原聲大碟和舉行個人演唱會。二汶於2012年2月與哥哥林一峰組成林一二慈善基金,致力推動,獎勵,促進教育及保育事業發展,貢獻社會。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)