李炳憲



李炳憲 7月12日生日

 

李秉憲(韓語:이병헌,1970年7月12日-),韓國男演員。

 

1991年KBS電視台第14期演員班結業。1991年演出第一部電視劇《瀝青、我的故鄉》,進入電視圈前四年即獲一次KBS演技大賞最佳新人獎,二次KBS演技大賞最佳男演員獎。在電視圈是人氣與實力兼備,演技備受好評的演員。1995年開始演出電影,第一部電影作品為《是誰讓我發瘋》,李炳憲從此成為影視雙棲明星。2000年電影《共同警戒區》,讓他的片酬成為韓國明星之冠。

 
韓國稱「第一男星」、「影帝」、「頭號演員」的李炳憲,因電視劇《美麗的日子》在亞洲播放,成為受亞洲歡迎的韓流巨星,是第一個在東京巨蛋(於2006年)舉辦滿座4萬多名影友會的演員,並於2007年在日本完成七萬名粉絲的巡迴影友會,由此可見他在日本的超高人氣。韓國也稱李炳憲為「最具代表性的韓流演員」。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)