李嘉欣



 

李嘉欣 6月20日生日

 

李嘉欣(葡萄牙語:Michele Monique Reis[1] ,1970年6月20日-),生於葡屬澳門,中葡混血兒,港澳著名模特兒、演員。1988年度香港小姐競選冠軍、1988年度首屆國際華裔小姐競選冠軍。

 

李嘉欣出生於澳門,父親為澳門出世的土生葡人,母親為上海人,其後移居香港。

 

李嘉欣自小成績優異,她於瑪利諾修院學校以2A(英文,聖經)7B 的會考成績中五畢業。在參加會考後不久,於1988年參選香港小姐成為冠軍;同年成為國際華裔小姐冠軍。其時李嘉欣只有18歲,參選時已是冠軍熱門。

 

李嘉欣在當選後不久隨即加入無綫電視。早期她主要是在無綫電視演出電視劇。其第一部演出作品乃與吳鎮宇合演的《花月佳期》;而最為人熟悉者乃1993年與黎明主演,改編自倪匡作品的電視劇《原振俠》。其時李嘉欣已開始參與電影演出,包括張國榮的《倩女幽魂2之人間道》、周星馳主演的《鹿鼎記》與黎明的《妖獸都市》,均已坐上了一線女主角位置。除此以外李嘉欣也經常參演其他歌手的音樂特輯。李嘉欣至今已參演過不少電視劇和電影。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)