方皓玟



方皓玟 5月1日生日

 

方皓玟(Fong Ho Man, Charmaine,1980年5月1日-)原名吳嘉欣,香港唱作女歌手,近年積極參與電影及舞台劇演出。

 

方皓玟於1999年暑假參加由香港有線電視YMC台舉辦的VJ選拔賽,因而認識音樂製作人曾頌勤,自此就加入了樂壇。當時的簽約公司後來賣了給新藝寶唱片公司,董事總經理黃柏高得悉方皓玟對唱國語歌有興趣,便派她到台灣加盟擎天娛樂發展。
方皓玟在新加坡李偲菘的音樂學校寄宿時,那裏所有人都在準備推出唱片,大家都會學國語、填詞、樂器以及肢體動作等等,方皓玟就在那時候真正開始愛上了音樂創作,並為自己的作品填詞。2002年,方皓玟以唱作人身份在台灣推出首張國語大碟《Do You Know》。推出專輯時,方皓玟就以長相酷似日本紅星松田聖子而受到矚目。方皓玟說過初到台灣時,公司是以濱崎埗為藍本打做她的形象,但她反而笑稱自己是"檳榔西施"!

 
(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)