方中信



0317方中信

 

方中信(英文名:Alex Fong Chung Sun,1963年3月17日-),原名符力,澳門出生,祖籍海南,香港演員。活躍於電影界和電視界。憑在電影《旺角黑夜》中的出色表演獲第5屆華語電影傳媒大獎影帝,並提名香港電影金像獎最佳男主角。方中信畢業於澳門名校粵華中學。其妻子為1993年港姐冠軍莫可欣,育有一女,女兒2008年6月9日在香港養和醫院出生,名為符迦晴,寓意長大後會找到好人家。藝名來自所拍的電影《朝花夕拾》,此電影的男主角名字就是方中信。由於其俊朗的外表酷似李察基爾,故有「香港李察基爾」之稱。
方中信完成《仁心解碼II》一劇後,合約正式約滿,與無綫再無合約關係,現為英皇電影旗下藝人。
方中信除擔任演藝工作外,他還是賽車手。方中信最近參與2014年在珠海國際賽車場舉辦的克里歐杯中國系列賽,在比賽中獲得第三名。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)