徐子珊



徐子珊 6月19日生日

 

徐子珊(英語:Kate Tsui,1979年6月19日-),香港影視演員及歌手,為香港無線電視(TVB)旗下經理人合約女藝員。現為無線電視當紅女演員及「四大花旦」之一,是香港影視歌三棲的女藝員。

 

徐子珊在2004年參選香港小姐,奪得2004年度香港小姐競選冠軍。卸任後即備受無線力捧,並主力拍攝電視劇,現在多套電視劇中擔任女主角,迅速成為當今TVB當家花旦之一。

 

除了在視壇發展外,在2007年她亦向影壇發展,她在杜琪峰監製、游乃海導演的電影《跟蹤》中擔任女主角,並憑這部電影獲得2007年香港電影導演協會「最佳新人獎」金獎,以及第27屆香港電影金像獎最佳新演員獎。

 

2009年簽約恆藝亞洲唱片公司,在9月推出個人首張迷你專輯──《Kiss Me Kate》,成為影視歌三棲藝人。2010年,恆藝亞洲唱片公司因為公司重新組織而結束了唱片部門。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)