周星馳



周星馳 6月22日生日

 

周星馳(英語:Stephen Chow,1962年6月22日-),人稱星爺,生於香港,國際知名導演、演員、監製、編劇。
小時家窮,有一姊一妹,7歲時父母離異,他和姊妹由母親凌寶兒獨力養大。周星馳於聖瑪利奧中學(已拆卸)中五畢業。1980年,時年18歲的周星馳在麗的電視當特約演員而入行,同時兼職辦公室助理。與友人梁朝偉一同參加1981年無線電視藝員訓練班甄選,梁朝偉通過,但周星馳遭到淘汰。後經戚美珍介紹進入無綫電視藝員訓練班第11期的夜訓班。同時在無綫電視的電視連續劇做臨時演員。1982年畢業後,被安排到兒童節目《430太空梭》擔任主持人近5年;他在兒童節目《430太空梭》的《黑白僵屍》環節有突出的表演,很受當時的兒童觀眾歡迎。周星馳於工作之餘學習演技。周星馳的演藝生涯轉捩點,是1988年演出李修賢監製的電影《霹靂先鋒》,他憑該片奪第25屆台灣金馬獎最佳男配角。自此電視台對他刮目相看。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)