倫永亮



倫永亮 4月12日生日

 

倫永亮(英文:Anthony Lun,1957年4月12日-),香港作曲人及歌手,籍貫為廣東肇慶。他畢業於聖克拉拉大學文學士,美國密西根大學的古典音樂系碩士,回港後曾自資推出一張唱片,後以潘光沛寫曲詞的一曲《歌詞》,獲亞太流行曲創作大賽(現在變成CASH流行曲創作大賽)香港區冠軍。
他早年幕前以創作歌手姿態出現,曾獲1990年度《叱吒樂壇流行榜頒獎典禮》的「叱吒樂壇男歌手金獎」;近年退居幕後,兼任監製和創作,作曲無數。在他自己主唱的作品中,較為突出的作品有《鋼琴後的人》、《愛在無限天方》、《你知道我在等你嗎》及和梅艷芳合唱的《心仍是冷》等。另外跟他合作過的歌手,計有葉德嫻、梅艷芳、林憶蓮、羅文、呂方、劉德華、草蜢、李克勤、葉蒨文、彭羚、張敬軒、林志美、麥浚龍。除此之外,亦長期擔任梅豔芳的音樂製作人。

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)