何韻詩



何韻詩 5月10日生日

 

何韻詩(英語:Denise Ho Wan See,1977年5月10日-),籍貫廣東順德,是香港女歌手及演員。

2010年憑《無名·詩》專輯入圍第22屆台灣金曲獎「最佳國語女歌手獎」的五強,是香港少數入圍過此獎的女歌手之一。
近年何以提倡正向思想為理念,除於2007年成立何韻詩慈善基金,致力教育支持者及年青一代貢獻社會、2008年製作圍繞社會議題,糅合音樂與藝術的《Ten Days In The Madhouse》概念大碟及推出《十日談》紀錄片作慈善售賣幫助香港弱勢社群外,更參與遊行[3],是香港演藝圈少數積極就香港樂壇及社會議題公開表達意見的歌手。
2012年11月10日何韻詩與父母、友人參與主題為「同志是敢的」(dare to love)香港同志遊行活動後,在活動舞台上公開表明自己的同志身份,正式出櫃。她是首位公開同性戀身份的香港女歌手。

 

 

(資料來源:維基百科 圖片來源:網絡圖片)