9月4日



9月4日出生的人最突顯的才能就是建造,不管他們是屬於哪個階層的。也不管他們的職業、家庭狀況或社交圈為何,基本上,這一天出生的人都與建築、組織或將事情安排好以便讓它們順利動作等工作有密切關連。雖然許多今天出生的人擁有技術上的才能,但他們當中還有更優秀的人是善於規劃而且對未來具有遠見的,舉例來說,能製造貨物及提供服務的組織體系,不論就實質或理論層面來說,都是他們最足以傲人的長處。此外,9月4日出生的人也很講求實際,他們較極端的說法是,衡量行事方式之好壞的真正標準在於事情的結果。

 

今天出生的人相當善於批評、分析,有時甚至還會將十分熟悉的架構拆成幾個部分,以便說明該系統的動作方式。此外,他們經常能提出一些很管用、切合實際的解決之道。從負面的角度來看,今天出生的人很有可能會成為極為難纏的罪犯,因為,他們會等到對運作的體制有相當徹底而完整的了解時,才會放膽下手。出生於這一天的人非常重視效率,很討厭繞遠路。如果是在商場上提供商品或服務的話,他們一定會確保客戶所花的每一分錢都是值得的。對他們來說,生活各方面的成功與富足是十分重要的。他們無法將一個運轉中但虧錢的事業當成是事業,對他們來說,這種情形即是一場災難。

 

並非所有出生於這一天出生的人都會涉入建築實體架構中,但大部分9月4日出生的人多少都人事和整合、聚集或改良勞動保護事物等有關的工作,不論他們是在建造自己的事業、聲望或家庭﹝王朝﹞,一般而言,他們都會以測試過的程式一磚一瓦地緩緩逐步進行。

 

這一天出生的人都相信,舊有的事物必須淘汰,而新的事物必須建立。面對一個根基不穩固的架構,他們通常不會這裡貼那裡補地修來改去,而會連根拔除重新起造。或許別人認為不論事態爛到什麼地步,就讓它維持原樣好了;但是對這些9月4日出生的人而言,壞牙、壞朋友、壞的婚姻、壞的建築、壞的主意,甚至是壞車,只要到了他們的手裡,就會有相同的下場。今天出生的人會徹底切除他們認為對整個組織有害的東西,不管這組織是人體本身、家庭或公司機構,這是他們頗為冷酷的一面。

幸運數字和守護星

9月4日出生的人會受到數字4和天王星的影響。受數字4影響的人是比較難討好而好辯的,這是因為他們看事情的角度和別人不太一樣。的確,這種特質在9月4日出生的人身上表現得一清二楚,當他們發覺被誤解或拒絕時,他們會十分難過地耿耿於懷。天王星代表的快速與衝動會反映在情緒的突然轉變上,此外,由於水星(處女座的主宰行星)的強烈影響,9月4日出生的人身上所具有的狀況變特質會更加明顯。而水星和天王星的交會,則會賦予這些人快速理解事物的能力。

健康

出生於9月4日的人幾乎都是工作狂,他們經常工作得太辛勞,承擔太多的責任,所以必須懂得調適工作壓力,否則終有一天會崩潰。建議他們要安排定時的渡假旅游、限制每天的工作時數,並不時抽空休息一下。出生於這一天的人,因為常對周遭的人事做出尖銳的批評而讓人吃不消,所以,最好能學著凡事不要太過嚴厲苛求。慎重地建議9月4日出生的人,要時常從事一些能讓他們感到鬆弛並且有創意的活動。舉例來說,在食物和料理方面的興趣,對他們會有很大的幫助,因此,應該容許自己享有美食與實驗的樂趣,而不要太擔心健康食品或節食的問題。此外,定時的睡眠是維持情緒穩定的基本要素。

建議

試著將你的知識應用在符合道德標準的事情上,順應內心欲望去服務他人,但千萬不要忽略了自己。只要情勢允許,你就可以放鬆自己,同時,還能保持相當高的工作標準。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第4張是“皇帝”,他的力量主要來自於智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上,他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;牌面倒立時就表示任性、暴虐和殘忍。

靜思語

就算是兔子,有時也會扭到自己的腳踝。

優點

有條不紊、有能力、有建設性。

缺點

沒有彈性、過於苛求、吹毛求疵。

適合的戀愛對象

1月1日、2月9日、2月11日、2月20日、4月23日、5月4日、6月7日、6月12日、9月7日、10月12日、10月21日、11月29日。

適合的朋友對象

2月13日、5月10日、5月19日、5月28日、7月12日、7月26日、8月11日、8月16日、9月19日、10月9日、10月27日、11月8日。

生日寶石: 猫眼石

 

生日花:肥皂花(Soapwort)

 

花語:淨化(Purification)

 

將肥皂花熬煮後,會產生有如肥皂般的泡沫,因此這種泡沫曾經被廣泛使用在 洗滌毛織品上。目前仍有某些地方,用它來取代肥皂。所以肥皂花的花語是-淨化 。受到這種花祝福而生的人,能夠淨化他周圍每個人的心,是心地純潔、善良的 人。然而在戀面,卻有很強的自我意識,如果不坦誠一點,戀愛是很難成功的 。

 

9月4日朱古力占卜

朱古力︰鹹甜鴛鴦(A Sandwich Topped with Milk Chocolate)

成份︰榛子牛奶朱古力包開心果蓉鹹夾心

特性︰一絲不苟

生日占卜︰仿如巨型建築物般屹立不倒的你,在家庭裡、工作崗位以及社會上,都肩負著重任,份演著策劃、組織和推動進步的角色,你既是家庭的支柱、機構的骨幹,也是社會的楝樑。你有科學頭腦,對於系統的運作瞭如指掌,同時亦會修正在程序上出現的失誤,一絲不苟的作風值得欣賞。

朱古力蜜語︰過分勤力和盡責,會變得吹毛求疵。