9月30日



9月30日出生的人擅長與真相攤牌,他們完美主義的天性,可以從工作習慣裡窺知。雖然這一天出生的人有時候表現得很衝動,卻不是無端放矢,因為在他們張開嘴巴之前,老早已經偷偷練功,把所談的話題「臨陣磨槍」。他們之中有許多人,把「揭發真相」視為己任,不過,這群想法理想化的傢伙,從來不理會是否會引發負面的效應。

 

他們勉強算是具有吸引力的族群,當然,如果這股吸引力不是外在美,就是內在美囉。他們很計較自己在穿著、言談和舉止等方面給人的印象,或許這也是他們保護自己的手段吧。他們的確會對自己保留幾分,不想讓他人太瞭解他們。普遍來說,今天出生的人並非學有專精,而是「上一次當,學一次乖」。不過,透過他們的閉關學習,倒也可以獲得尊重,成為所學領域的專家。由於他們能夠引經據典來支持自己的論點與看法,旁人多半會被他們唬得一楞一楞地哦。

 

不管傳統或非傳統,今天出生的人擅用姿色誘人:他們在公眾形象的包裝與掌握親友的注意力這些方面,可是頗有兩把刷子哩!雖然他們很能適應社會、洞察人性與他人的動機,但可不能因此耍小聰明,借機利用他人達成自己的目的。今天出生的人有可能自以為是正義的化身,而放肆地論斷指責那些被他們視為罪惡妥協的人。這種愛當控訴天使的傾向很強,甚至會讓別人一看到他們就本能地進入防御狀態。因此,他們應該學習更接受別人,少開口為妙。

 

另一方面,雖然今天出生的人也是”敏感者“,不過,卻能夠以幽默的態度來面對旁人的攻擊(這得歸功於他們天生的自信)。因為他們自學有成,而且歷經各種艱難,所以鍛練出足以“過五關、斬六將”的堅強個性,不會輕易宣告戰敗。今天出生的人應該努力維持自己的同情心,用堅強的個性作為防衛自己的武器,而非採取攻擊的策略,免得因為咄咄逼人,令別人避之唯恐不及。另外特別值得一提的是,今天出生的人也擅長理財,總有本事活用資金、獲得利潤,其成果經常令人羨慕不已。

 

幸運數字和守護星

9月30日出生的人會受到數字3(3+0=3)和木星的影響。數字3讓今天出生的人成為生活圈裡的佼佼者,他們邊尋求自主、經濟、物質各方面的成功,邊爬向頂峰。此外,木星讓今天出生的人樂天又寬容;金星(天秤座的主宰行星)則增添了他們的理想主義性格。

健康

死要面子的他們,非常懂得節制飲食與定期運動(哪怕不是出自於本性)。事實上,在今天出生的人得花費苦功對抗煙酒、咖啡和甜食的誘惑。他們應該將自己好鑽研的習慣運用於尋求養生之道上。此外,他們也是烹調高手,深知新鮮食物對美食及健康的重要性。

建議

就算你滿腹墨水、口沫橫飛,也不代表你是對的。注意!不要恫嚇別人,因為你有操縱別人的傾向。學著開放、接納別人的意見。有空時,不妨整理一下自己的居住環境吧。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第3張是“皇后”,象徵有創造力的聰明才智。她是達到極致的完美女性、孕育大地的母親,也是我們夢想與渴望的化身。當牌面正立時,代表魅力、優雅與毫不保留的愛;當牌面倒立時則有自負、矯情及無法容忍缺陷的意思。

靜思語

每個人都不愛聽自己良知的聲音。

優點

好奇心、博學多聞、令人印象深刻。

缺點

太過武斷、興師問罪、自以為是。

適合的戀愛對象

1月5日、4月20日、5月14日、6月27日、8月2日、8月6日、8月25日、9日15日、9月24日、10月31日、11月12日。

適合的朋友對象

1月4日、3月4日、4月3日、4月28日、5月7日、5月23日、7月14日、8月24日、9月7日、10月2日、11月19日、12月15日。

生日寶石: 星光藍寶石

生日花:黃水仙(Yellow Sternbergia

 

花語:純樸(Simplicity)

 

黃水仙是一種具有野性,卻又非常優美的花。因此,黃水仙的花語是-純樸。受到這種花祝福而生的人,個性純樸、外型素淨,是一個相當善良的大好人。 但是太過純樸的性情,有時會讓有心人很難提起勇氣往前踏出一步,因為純樸容易 讓人產生敬畏之心。所以,不妨放鬆心情,表現出活潑天真的一面,也許愛情會因 此而開始圍繞著你!

 

9月30日朱古力占卜

朱古力︰朱古力蛋糕(Chocolate Custard)

成份︰可可粉加牛油忌薕

特性︰高貴得體

生日占卜︰注重十全十美的你,工作起來非常認真,如果要求得過且過的話,可能會被你瞪視得喘不過氣來。在家裡,你會自動自覺地處理大小雜務,整齊寧靜的居住環境,是生活中不可少的元素之一。同時,你極愛好打扮,無論衣著、談吐都非常得體,在公眾場合永遠保持一個美麗的形象。

朱古力蜜語︰日常生活方式反映了你的思想特性。