9月3日



9月3日出生的人並不一定始終都像他們所表現出來的模樣,但是,因為別人常常不了解他們的本質與潛力,出生於這一天的人或多或少都會被迫去接受﹝雖不滿意但可接受﹞的角色。雖然出生於這一天的人有多方面的才華,可是,他們卻會因某一方面特別凸顯,而犧牲了其他潛在的能力。例如,9月3日出生的女性,容貌與身材是她們很突出的一部分,但是就因為她們長得很美麗,人們反而忽略了她們其他的長處與特點。而出生於這一天的男性,則常因為所從職業或家庭狀況,而被狹隘地歸類為可供差遣的人。

 

雖然,出生於這一天的人總給人安靜而溫馴的印象,可是如果因此想要佔他們便宜,可會吃不完兜著走。9月3日出生的人擁有一層像是鋼鐵般的甲冑,可抵御一切諂媚與壓榨。就外表而言,他們也許會顯得很溫和,甚至柔順的樣子,但是卻很堅持要受到應有的尊嚴與公平的待遇,對於別人的逼迫也會產生強烈的抗拒。

 

今天出生的人的工作性質通常都和幻想有關,有時他們的想法、作為會超越同時代的人們,這時就必須體諒旁人對他們所作所為的後知後覺。好在,大多數這些打破成規的人都很有耐性,而且對自己的工作價值也深具信心,所以即使在沒人了解他們真正能力的情況下,還能默默地堅守自己的工作崗位。可是,如果他們願意多花一些時間,以一般人能了解的語言對別人解釋他們追求的目標以及達成的方法,相信將更能被別人接受。

 

9月3日出生的人不論擁有的最強能力是什麼,都傾向於強烈的行動力與好辯,除此,他們常對必須去執行運作的體系加以反抗,尤其是覺得自己被誤解的時候。此外,他們是天生的樂觀主義者,但脾氣卻十分倔強與容易激動,如果想要成功的話,這兩種特質必須好好加以控制,接著出強烈的意志力與穩定的情緒。

 

至於愛情和友情方面,9月3日出生的人經常會表現出令人訝異的禁欲態度,這時候,他們會面臨兩種狀況:首先,和他們十分親近的人會覺得自己不被關心;其次,當必須採取重大的行動時,他們常會裹足不前。可是,如果他們過於順從他人的話,很可能會在戀愛關係中傷害到自己,讓生命中一些重要的選擇機會悄悄溜走。

 

對於出生在9月3日的人來說,最大的難題就在於,該如何使自己對別敞開胸懷,而且毫無保留地面對自我懷疑。他們應該將過高的道德標準與正義感用來保護那些需要幫助的人,而不是用在批評他們的人身上。如果出生於今天的人能發掘並發展出自己最雄厚的能力,之後再以一種委婉而堅持的態度讓別人了解它的存在,如此一來,旁人對他們新奇的觀念或工作成果就更能接受了。

幸運數字和守護星

9月3日出生的人會受到數字3和木星的影響。受數字3影響的人,喜歡獨立自由,也很喜歡成為生活領域中的佼佼者。所以,在9月3日出生的人要避免扮演別人的角色。木星為今天出生的人帶來樂觀與開闊的社會遠景,它和水星(處女座的主宰行星)結合在一起後,會賦予人強烈的榮譽感與自尊心。

健康

9月3日出生的人一旦在所選擇的領域中安定下來,就會安於現狀,變得懶散怠惰,這種情形會讓他們較容易罹患糖尿病、心臟血管疾病,以及膽囊方面的毛病。因此,他們必須嚴格地控制脂肪與糖分的攝取,同時,還要不斷地運動。但是對於偏好運動的他們來說,懶散怠惰倒不是問題,是否有充足的睡眠與休息才是他們該留意的。此外,最好戒煙、戒酒。為了保有健康的身心,9月3日出生的人必須讓自己擁有一個能真正快樂的生活,並且抗拒為了得到別人歡心而去迎合他人的衝動,也就是說,發展正面的自我形象和自我期許,是一件相當重要的事。

建議

積極地找出你真正想做的事,發展出個人的自信與主見,不要害怕失敗。多花一些時間向別人解釋你的工作方式與動機,沒有必要為它們增添神秘色彩。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第3張是“皇后”,象徵有創造力的聰明才智。她是達到極致的完美女性、孕育大地的母親,也是我們夢想與渴望的化身。當牌面正立時,代表魅力、優雅與毫不保留的愛;當牌面倒立時則有自負、矯情及無法容忍缺陷的意思。

靜思語

不妨聽聽別人對你的看法,但仍舊可以保有自己內在的聲音。

優點

多才多藝、善於社交、有耐性。

缺點

拖延、過於禁欲、頑固。

適合的戀愛對象

2月16日、3月21日、3月30日、4月11日、6月23日、8月6日、8月11日、8月16日、9月8日、9月17日、10月4日、10月31日。

適合的朋友對象

1月11日、2月10日、3月24日、4月17日、5月2日、5月31日、7月1日、7月18日、8月28日、10月21日、11月20日、12月1日。

生日寶石: 黃水晶

 

生日花:紫宛(Fleabane)

花語:說謊(Liar)

從前,農人始終堅信將紫宛的葉片曬乾後燃燒,可以驅散蚊子及跳蚤等害蟲。 其實剛好和事實相反,蚊蟲似乎非常喜愛這種煙味。因此,紫宛的花語是-說謊。受到這種花祝福而生的人擅於說謊,然而他並不是有什麼惡意,只是他對於人 際關係沒有信心罷了!以至於在不經意間,會把想說的話一再修飾後才表達出來。 請你試著嘗試用真心去愛人的滋味,你將會發現:付出真心誠意後,可以得到與人 交往的自信!

 

9月3日朱古力占卜

朱古力︰黑色脆香(Nougatine)

成份︰含果味的特濃黑朱古力內包芝麻

特性︰懷才不遇

生日占卜︰這天生日的你也許覺得有點失落,你希望擔當的工作,總有各種原因令你難以如願以償。原因可能是別人誤解了你的專長和潛質,安排了其他並不相稱的角色給你,縱便不情不願,在無可奈何之下還是當上了你不願意扮演的角色。若要改變這情況,必須要從打扮上開始改進。

朱古力蜜語︰耳畔雖響起別人的聲音,但聽進去的只有自己的聲音。