9月29日



9月29日出生的人終生都為捍衛自己的安定情緒而戰。有時候,他們自以為是全宇宙的「第一名」,有時候又覺得自己一文不值。這種在情緒及自我形象之間搖擺的現象,壓根就是缺乏自信所致。他們其中有些人受到婚姻的吸引,成家後也似乎很安份,但是終歸是江山易改、本性難移啊!不久之後,他們又開始騷動起來,甚至變得更與世隔絕。

 

今天出生的人具有「萬人迷」的本錢,而且相當能幹。然而,不管他們到哪裡或做什麼,始終無法確定自己的興趣,也很難落葉歸根(例如,即使找到絕配的行業或伙伴,到頭來還是會走人)。這種人簡直就像颱風眼,雖然本身是寧靜的,卻被風暴與騷亂所環繞。他們看起來好像對外在不為所動,卻經常引發旁人各種強烈的反應,所以必須留心遲早發生的意外與敵意。為掌握這種危險,還是及早覺悟吧!困擾是受壓抑的情緒所招惹出來的,越能看清自己的面目越有幫助。

 

當他們全心投入某個團體、公司或家庭時,他們會在群體裡找到邁向成功的原動力。他們不單在組織和協調活動方面有經營的才華,還能大膽地、頗具遠見地管理財務。今天出生的人是非常緊張及非常輕鬆之間的牆頭草。他們外表表現得風平浪靜,內心卻波濤洶涌,始終有股衝動要以誇張的方式向世界宣告自己的才華與性格。事實上,倘若他們的活力能朝適當途徑宣泄,將造就個人光輝的成就並獲得充分的物質回報。

 

他們通常對事物完成的過程有技術方面的興趣。雖然他們實際能力多半很強,但是天不從人願,要他們開始或完成任何計畫,簡直是“不可能的任務”。這是因為他們開始著手任何事情之前都得“蘑菇”半天,然後,又因為強烈的完美性格而導致他們太過“龜毛”,老是拘泥細節,而無法成就大事。旁人經常會感嘆他們的“暴殄天物”:為什麼有才華、有能力的人,卻老是讓自己偏離軌道、錯失良機?無論如何,今天出生的人也算是有不尋常的能力,總是能牢牢地掌握自己的生涯,而不會垮掉或走偏,他們確實能創造出非凡的成就。

 

幸運數字和守護星

9月29日出生的人會受到數字2(2+9=11,1+1=2)和月亮的影響。數字2使他們成為很好的工作伙伴,而非領袖。今天出生的人如果個性較內向,最好能跟隨家人或工作團體的理念來達成目標。不過,想要與他人聯合在一起的意念有時會干擾到個人的進取心和活動,讓自己覺得氣餒,而象徵強烈的反應與被動傾向的月亮更強化了種矛盾。次要的數字11則對他們的外觀有強化的作用,主宰天秤座的金星則將增添其性感傾向。

健康

對今天出生的人言,在開始自我反省與了解之前,常會遭遇各式各樣的意外與危險,所以,必須學會敞開胸懷、信任別人。今天出生的人有飲食怪癖者並不罕見,他們的飲食習慣是根據他們對各式飲食與健康的強烈認知而來的,他們喜愛簡單的蔬菜、谷類、水果、乳製品和魚類為主的營養均衡餐點,避開任何極端的食物。平時就喜歡運動、舞蹈和性生活的他們,可說是“自立自強”的族群。

建議

坐下來,想想你是什麼樣的角色:即使要花許多年時間也沒關係。重拾自信,善用你甚為豐富的才華。將你的生活加以組織,不過要記得維持自發性,拆除內心的藩籬與障礙。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第2張是"女祭師",她坐在寶座上,看來自在平靜,有些高深莫測。她擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現,進而給予人們這些知識。所以當牌面正立時,顯示的是寧靜、直覺、含蓄以及謹慎。當牌面倒立時,則表示詭秘、猜疑、冷漠和遲緩。

靜思語

當你住在颱風眼裡頭時,你能看見什麼。

優點

技術化、熱烈、能力強。

缺點

咄咄逼人、缺乏安全感、與世隔絕。

適合的戀愛對象

1月10日、2月15日、3月3日、3月7日、4月4日、5月22日、7月10日、7月30日、8月12日、8月30日、10月3日、12月10日。

適合的朋友對象

2月1日、3月29日、4月19日、6月6日、7月25日、8月4日、8月22日、9月21日、10月25日、11月6日、11月15日、12月23日。

生日寶石: 黃玉

生日花:米迦勒雛菊(Michaelmas Daisy

 

花語:統率力(Leadership)

 

這種花被拿來獻給率領天界軍隊的大天使-聖米迦勒,因此米迦勒雛菊的花語 就是-統率力。受到這種花祝福而生的人,大多是理智的理論家。在學校,是個適合當學會會 長等擁有超群的統率力的人;但是戀愛的時候,卻會對自己的另一半過度干涉,並 因此而屢嘗失戀的痛苦。所以,千萬不要栓住別人,要放寬心胸,學習去接納別人 。

 

9月29日朱古力占卜

朱古力︰花生酥(Peanut Squares)

成份︰朱古力焦糖配花生及車厘子蓉

特性︰變幻無常

生日占卜︰你過於重視儀表和人際關係,常常顯得患得患失,如果沒有足夠的準備,你是不會輕舉妄動的,這點可能是因為你缺乏自信的表現吧。除此之外,你也是個極度情緒化的人,忽然之間會變得很冷漠,將自己完全孤立起來,過不久,又變得熱情友善。你的朋友要對你多點體諒才行。

朱古力蜜語︰所見所聞都會影響你的情緒。