9月24日



9月24日出生的人是天生的流浪者,他們生性愛好旅行,或者說命中注定要去旅行。流浪或旅行,是他們生活中最真實的主題,但也可以幻化成精神和情緒層面的探險。不要把「流浪」侷限在表面的字義,閱讀、思考、夢想和旅行等,各種軀體上和心理上的流浪,都足以引發這群流浪者高度的興趣。

 

在這群人當中,有些是早年常流浪,日後卻選擇過著「從良」般的安定生活;有些則是到了中年時期才突然遊興大發,隨時準備拋棄紅塵,整裝上路。然而絕大部份在今天出生的人,是永遠都無法安定下來的。就算他們以為安定是他們所夢寐以求,還是會週而復始地更換新環境、新對象、新計畫,並且自以為終於找到可以天長地久的東西。不過,有自知之明的人卻也心裡有數:對他們而言,並沒有所謂真正的永恆。可是天知道!沒過多久,他們又會開始尋尋覓覓了。

 

在今天出生的人裡頭,最幸福的莫過於那一小部分懂得自行達成折衷的人。這些人總是可以建立起穩定的生活方式,然後抓住每個短期旅遊的機會;他們就算被綁住了不能出遊,也會想辦法借著閱讀、看電影和電視,或多彩多姿的生活,來發洩他們不安定的情緒。

 

如果想拿人際和家庭來討好在今天出生的人,簡直登天。當朝夕相處時,他們的“尾巴”就露出來了:他們對於世俗活動或平凡之人實在興趣缺缺,而且,還處處要求別人遷就自己的需要。對於他們朝三暮四的本性,甚至公開調情和放電的毛病,他們的配偶恐怕只能選擇體諒,因為這些總是即使逃得過日常生活,也會不時地在他們閱讀和幻想時浮現。

 

今天出生的人最需要學習的,就是安定。他們必須明白:激烈的情緒和精神刺激總有玩火自焚的時候。問題是,他們的心思活躍、品味非凡,硬是架著他們依循正常的形態生活,還真是有點困難哩!他們有些人的思想天馬行空,老想些不著邊際的事﹔有些人則出乎意料地進入科技領域。盡管在許多人的眼中,他們簡直就是“怪胎”,但當他們用心時,也可以成為忠實的朋友。在絕大部分的場合中,他們都能自得其樂,同時也容許別人盡興。

 

幸運數字和守護星

9月24日出生的人會受到數字6(2+4=6)和金星的影響。今天出生的人特別具有“磁力”,容易受人愛慕,吸引愛情的到來;再加上金星與社交的密切關聯,所以常常會禁不住誘惑而去嘗試浪漫的經驗。金星本來就是天秤座的主宰行星,他們會受到影響也就不足為奇。愛情通常會成為被數字6影響的人生活中的一大重心,對今天出生的人尤其如此。

健康

今天出生的人在人生的不同階段中,注定會遭到相當嚴重的心理困擾。所以,最好能及早接受某種形式的治療或咨詢,以便尋獲援助,洞悉自己不尋常的潛意識活動,並學習克服煩躁和過於活躍的幻想。冥想雖然有所幫助,但只適合在短期之內使用。與其依賴藥物(絕對要遠離酒精),不如努力尋找更健康的生活方式,甚至仿效“孟母三遷”換個新環境。可從事園藝、種植蔬菜;同時改變飲食習慣,不要食用含防腐劑的食品,改吃新鮮的水果和蔬菜,都是健康之道。至於運動,適度即可,不要過量。

建議

坐而“想”不如起而行,請與行動結合,不要害怕發揮你的才華,並記得要堅持到底,不要虎頭蛇尾。你那漂泊不定的生活,短期內似乎很有趣,但總有玩膩的時候,更何況,或許有人正期待能多依靠你一些呢。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,象徵通過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。牌面正立時表示著道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;不過牌面倒立則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

靜思語

家,常在我心。

優點

天馬行空、無憂無慮、願意付出。

缺點

易緊張、定不下來、神經質。

適合的戀愛對象

1月27日、2月4日、4月2日、4月24日、5月5日、7月3日、7月12日、8月20日、8月29日、9月30日、10月20日、11月28日。

適合的朋友對象

1月20日、1月26日、4月5日、5月4日、5月8日、6月7日、7月7日、8月1日、8月19日、10月18日、11月26日、12月7日。

生日寶石: 翠榴石

生日花:原竹(Field Mushroom

 

花語:僥倖(Good Luck)

 

傳說在中世紀的歐洲,人們在開發森林的同時,住在森林中的精靈們,卻陷入 了糧食滅絕的困境。這時他們發現,如果吃了生長在牧草地上的原竹蕈,就可以趨 吉避兇。因此,原竹的花語是-僥倖。受到這種花祝福而生的人,就是在幸運之星的投射下誕生的人。碰到困難時, 一定會有人即時伸出援手。記住!他就在某個地方保護著你喔。

 

9月24日朱古力占卜

朱古力︰朱古力沙翁(Chocolate Fondant)

成份︰外層純朱古力混蛋白,上面灑糖霜

特性︰浪蕩無根

生日占卜︰你喜歡到處閒蕩,熱愛旅行,即使不能離開出外,也會在本地四處去。除此之外,閱讀、思考、睡覺、幻想,都是你的至愛。你總是給人不穩定的、愛玩的印象,每次搬遷之後,過了不久你又希望轉換新環境,籍著改變,提升自己的生活品味及質素。

朱古力蜜語︰家庭就是你的樂園。