9月23日



9月23日出生的人,窮盡畢生之力都在顛覆一種叫作“限制”的玩意兒。他們並非打從娘胎裡就帶有這種豁達的個性,相反地,是歷經不斷地掙扎、克服肉體或形式上的困難後,才達到這種境界。通常,這些掙扎都進行是非常劇烈,而且,就算已經過五關、斬六將了,也還是得繼續掙扎。因此,對他們來說,生活就像是一連串的“火焰大挑戰”,必須依次闖關、各個擊破。從這個角度來看,我們可封他們為:精神戰士。

 

今天出生的人如果發展得好,就能靠自己的奮鬥結果來造福周圍的人,正所謂“一人得道,雞犬升天”,不防就拿這點來當作克服逆境的勝利目標。話說回來,如果發展得不那麼好,恐怕就會陷溺在人格衝突的泥沼裡,無法自拔,而這通常是他們內在自我在作崇的結果。這個時候,他們往往會挑起許多毫無益處的麻煩。演變到這個地步時,最好先暫時結束這種激烈的生活戰鬥,養精蓄銳一番,一來讓腦袋清醒些,二來也可以將充沛的精力,放在真正有意義的事情上面。

 

雖然他們有著“愚公移山”的堅強意志力,但只要一遇到沮喪或低潮時,可就毫無生氣可言。他們並不是懶惰或遲鈍,只是沒辦法裝出興致勃勃的樣子,況且,如果真的提不起勁來,他們寧可什麼都不做,總比做出一堆爛成績來得好。

 

今天出生的人容易受各種事物所吸引。不論是精神、情緒或肉體導向的人,都屬於“行動至上者”,對他們來說,語言只是達到目的方法,行動才是一切。老實說,他們大多不善辭令,與人溝通時總是實話實說,有時候甚至連言語表達也乾脆省了。就“口才辯解”的標準來說,他們的表達屬於簡單明瞭、不廢話的風格,但用詞尚稱文雅。

 

他們格外有異性緣,盡管深深在初次見面時故意“裝酷”,或拒人於千里之外,卻還是別具魅力;不過,可別誤以為他們是在吊人胃口(尤其是在性的方面)。在大部分的時間裡,他們都選擇先工作,後享樂。他們也不喜歡聊天打牌。不管是哪一種形象的人,都很少有真正的朋友,所以,與其企圖親近他們,還不如遠遠地欣賞他們為妙。換個角度來看,今天出生的人容易犯孤芳自賞、好高騖遠的毛病,只顧大目標而忽略個人的事務,因此與“志大才疏”特別有緣。

幸運數字和守護星

9月23日出生的人會受到數字5(2+3=5)和水星的影響。水星意謂著思想、溝通和變化的敏捷度。由於秋分的交點受到水星(處女座的主宰行星)和金星(天秤座的主宰行星)的雙重影響,所以今天出生的人同時擁有創造力、理想主義和魅力等特質。另外,因為數字5影響,他們遲早會發現自己經常反應過度,而且喜歡改變主意和物質環境,成為一種慣性。不過,好在他們復原的速度很快,就算是遇上晴天霹靂,也很少能在他們身上留下永久的傷痕。而23這個數字,因為常和“機遇”相連結,所以也強化了他們活躍與善普的一面。

健康

今天出生的人務必要與酒和毒品(包括尼古丁和咖啡因)保持距離,因為他們在沮喪時,有依賴這些物品成癮的傾向。短期或長期食用健康食品、素食、蛋乳類或水果類,甚至短期間的禁食,都有助於淨化身體。運動則可刺激食欲、促進循環。此外,今天出生的人也必須注意因為飲食失調或保養不當所引起的肝、腎、胃和小腸方面的疾病。

建議

學會處理情緒低潮期是你最重要的課題。這種時候不妨盡量做些行得通的事,或者至少做些不會闖禍的事。同時,也要準備好迎接生活裡的各種挑戰,因為:準備就緒就是關鍵。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則代表愛說教、唱高調以及獨斷。

靜思語

當我們處於順境時,總無法看清自己的盲點。

優點

創意、勇於冒險、有趣。

缺點

自尋煩惱、消沉、容易上癮。

適合的戀愛對象

1月4日、1月31日、2月21日、3月2日、4月28日、6月8日、7月25日、8月15日、9月5日、9月11日、11月1日、11月10日。

適合的朋友對象

2月6日、2月14日、3月16日、3月22日、5月3日、7月3日、7月19日、7月27日、8月30日、10月16日、11月6日、12月23日。

 

生日寶石: 方石英

生日花:法國菊(Ox-eye Daisy

 

花語:女權主義(Feminism)

 

這是種被選來獻給教會史上的第一位女性聖者-聖特庫拉的花朵。因此,法國 菊的花語就是-女權主義。凡是受到這種花祝福而生的人,正如它的花語所言,具有強烈獨立自主的意識 ,認為萬事只有靠自己才能行得通。但是如果你仔細觀查周遭的人群,一定會有能 夠尊重你這種觀念的異性朋友。所以,只要你能妥善經營友誼,就很有可能發展出 愛情來喔!

9月23日朱古力占卜

朱古力︰醉酒櫻桃(Cerise Kirsch)

成份︰黑朱古力包櫻桃酒糖心

特性︰逆來順受

生日占卜︰這天生日的人好像被人握著脖子般,在別人鬆手時,才能偷偷地吸上兩口氣。你總是被人限制,不能隨意地發揮所長,有時甚至要扭曲自己的人格,來遷就別人所求。這情況會一直持續,直至你可以勇敢地挺起胸膛克服所有困難,才會有改變,否則只會被人一直牽著走。

朱古力蜜語︰當感覺美滿時,你忘記了身處的險境。