9月21日



9月21日出生的人非常關心時代的最新趨勢與品味,他們有時只限於純粹的觀察,有時則會在生活中身體力行。大多數出生於這一天的人都是極端的時尚追求者,不管是想法、衣著、居家方式,甚至邊他們所駕駛的車子,無一不符合社會最新的流行。因此,如果他們的經濟狀況不容許追求這種新潮的生活風格,這些出生於9月21日的人就會非常不快樂。通常,這種追求時尚的需求,往往迫使他們汲汲營營地致力於賺取更多的金錢。不過,也有小部分出生於這一天的人,並未讓這些外在之物佔據心靈,他們關心知識上的最新發展與進一步的全盤趨勢,對於這一類的人來說,自然的生活風格、遠離城市的喧囂擁擠,應該是最適合的。

 

時髦,這個字眼很適合套用在9月21日出生的人身上,且符合它的兩種含意:既與時代的節拍步調一致,又能與時尚俱進。他們通常十分著迷於現代建築、最新觀念、時尚趨勢以及科學上的最新發現等等,只要是“新”的,他們都來者不拒。另外,還可能會興致勃勃地期待著最新發明的模型工具、機械或新鮮玩意兒。這是因為他們醉心於新發明的事物,認為新發展會為自己的生活帶來更大的便利與效率。但是最主要的,還是想借此讓別人知道他們是走在時代尖端的新人類。

 

9月21日出生的人對於他們的創新相當自傲,不管是實質的(如小孩、藝術作品、事業或組織建構),或是抽象的(如概念、系統、計畫與發明)。對這些人來說,最理想的工作莫過於讓他們埋首於研發創新,而後看著構想被具體化、被實際應用。大多數這一天出生的人都希望自己看起來很優雅,能被別人愛慕,甚至還被崇拜。漂亮,對出生於這一天的人來說是件很重要的事。因此,有關審美品味的事通常都被他們列入優先考慮。

 

9月21日出生的人對於神秘、懸疑,甚至危險、暴力都蟄伏著難以言喻的好奇心。這種好奇心如果被引導到創造性的一面,就能激發出夢想與幻想。但是,如果走火入魔了,就可能發展出毀滅性人格。9月21日出生的人極度追求“美”,有時甚至到病態的程度。他們很能化腐朽為神奇,將平凡不起眼的東西變得十分有趣,可是,他們最好在各方面充實內在、提升自己,避免沉溺於感官享樂而淪為感官主義者。

幸運數字和守護星

9月21日出生的人會受到數字3(2+1=3)和木星的影響。受數字3影響的人通常都很有企圖心,有時,還帶了點專制。因為受到木星樂觀主義的影響,9月21日出生的人對於金錢的態度比較隨性,也因此,容易陷入負債、透支或迷失在迅速致富的取巧美夢中。出生於這一天的人要特別留意,不要讓個人的特質理沒在社會化的過程中。另外,他們很容易招致他人的嫉妒,因此,應將觸角廣泛伸入周圍的環境中,設法探測任何情緒上的波動痕跡。

健康

為了能跟得上時代的腳步,符合強調個人健康的流行趨勢,9月21日出生的人會特別重視養主義道與運動計畫,也因此,他們對於健康食品、蔬菜、水果以及減肥餐等都會有高度有興趣,另外,他們也很熱中於有氧運動、瑜珈、太極拳,或其他有助於健康的體能活動。不過,要提醒9月21日出生的人,千萬不要強迫自己接受不適合的食物攝取法,並且,選擇最有助於身心安寧的三餐調配法與運動項目。當然,最好就自己的健康總是去找家庭醫生或健康顧問咨詢一下,以確認在這方面並沒有走錯了方向。

建議

發現內在真實的價值,不要被那些最新潮的、最流行的事物迷惑了。試著堅守於一條道路上。如果你願意的話,偶爾嘲笑一下自己的缺點也無妨,可是絕不要讓它整日盤桓在你的腦袋裡。在意別人在想些什麼,有時對你而言,一點也不重要。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第21張是“世界”,牌面上有一位女神手持權杖在奔跑,她擁有無盡的力量,穿越全世界以展示真理。這張牌表示,在這個星球上沒有什麼是得不到的。這張牌正立時代表報酬優厚、人格正直;倒立則意味著巨大的障礙、精神渙散以及自憐的性格。

靜思語

美麗,並不是你唯一要追尋的東西。

優點

進取心、有品味、有審美觀。

缺點

物質主義、感官主義、善變。

適合的戀愛對象

1月14日、4月29日、5月1日、5月19日、5月28日、8月6日、8月16日、8月18日、9月28日、10月27日、11月8日、12月25日。

適合的朋友對象

1月8日、3月25日、4月3日、4月14日、5月23日、6月12日、8月24日、8月28日、9月29日、10月19日、11月9日、12月8日。

生日寶石: 黃水晶

生日花:時鐘花(Passion Flower

 

花語:福音(The Gospels)

 

時鐘花是選來獻給耶穌基督的十二位門徒之中,著有「馬太福音」一書的聖馬 太。因此,它的花語就是-福音,而所謂的福音就是討人歡心的意思。受到這種花祝福而生的人,會給予別人喜樂慰藉。由於你溫暖的言語及親切的 態度而得救的人應該很多,而且在不知不覺中,他們會將感恩的心,轉換為愛慕之 情。而你的終生伴侶往往就近在眼前,不必踏破鐵鞋到處尋找哦!

9月21日朱古力占卜

朱古力︰路雅茶香(The Noel)

成份︰巴黎名茶路雅茶配黑朱古力

特性︰追求卓越

生日占卜︰你是個新思想、新品味、新潮流的人,無論家居佈置以至私家車內裝飾,都要有最新的玩意,倘若你的經濟環境不能滿足你的需求時,你會很不開心,因此在保生活質素的影響下,你會拚命賺錢,務求以最前衛的形象及多姿多采的生活,生存在這個繽粉的世界上。

朱古力蜜語︰美麗的東西是一生致力尋求的事物。