9月17日



不論是否具有創造力,9月17日出生的人始終以不屈不撓的精神聞名,縱使要花上好幾年的時間也在所不惜(他們似乎也喜歡這樣的方式)。他們不僅有能力建立自己的事業與聲望,有朝一日也能功成名就爬上最高的地位。在今天出生的人常常顯得很嚴肅、不太好相處,甚至很難管理。一旦他們設定了一個目標,不論多麼崇高或低微,都會努力地完成,絕對不會半途而廢。他們不但熱心,而且認真、信守諾言。

 

對9月17日出生的人來說,遇到挫折與克服挫折乃是家常便飯。他們不會用閃電高壓的方式來迫使敵手就範,寧可慢慢地對敵手施以無情的壓力而擊潰他們。在面對巨大的壓力時,他們可以表現得很好,不會太緊張,面臨緊要關頭時也不會缺乏自信心。因此在最因苦或艱難的時刻,人們可以信任9月17日的人所做的一切。

 

雖然他們很有創造力,可是大多數出生於9月17日的人都是很難纏、頑固的,他們是左腦邏輯的思考家,是以先後因果的邏輯概念來進行思考的,他們的推理方式是,如果A是真確的,那麼B也必然是真確的。出生於這一天的人有很強烈的正義感,希望爭論能被公平裁決。他們不僅希望自己能被公平地待,同時也很公平地對待別人。所以,絲毫不意外地,出生於這一天的人可以極優秀的律師或仲裁者。

 

雖然9月17日出生的人也會從事逐步的改革,好讓既有的處境變得更好,但是,一般而言,他們還是比較安於現狀。就算是最為激進的人,到最後還是會在既有的組織中,找到一個讓自己安身立命的位置。也許這是因為他們比較喜歡有組織及直接的表達,不喜歡混亂或無政府的狀態。在今天出生的人經常會站在保守評語者的這一方,重視既有事物與民俗傳統的延續與儲存。

 

盡管是保守主義者,9月17日出生的人仍有強烈的幽默感,這種特質使得他們與其他人有所不同,同時他們也會以一種最不尋常的方式去完成最為平凡的任務。他們通常並不像外表所顯現的那麼嚴肅,如果處在比較輕鬆的狀態下,還會讓人覺得他們非常有趣。可惜的人,他們並不輕易讓自己的這一面表現出來,所以對周遭的同事而言,也許從來就沒有機會去認識這一面的他們。

 

9月17日出生的人是最高度自我節制的人,很少以別出心裁的手法去加深別人對他們的印象,或是以此吸引他人的注意。同樣地,他們也不太需要別人的諂媚或照顧,因為這會使他們因人性的善變與任性而受到傷害。對他們來說,情感是一件很嚴肅的事,不能像戴一頂帽子般地輕易表現出來,因此當他們說﹝我愛你﹞時,可是相當認真的。

幸運數字和守護星

9月17日出生的人受到數字8(1+7=8)與土星的影響。土星帶來了強烈的侷限與束縛感,同時也帶來了評斷事物的傾向;數字8則暗示了物質與精神世界之間的衝突,受這個數字影響的人可能會有孤單且過度縱欲的傾向。土星和水星(處女座的主宰行星)的聯合影響,會突顯出9月17日出生者嚴肅的一面。

健康

不管9月17日出生的人從事的是靜態或動態的工作,都必須參與一些比較激烈的運動,因為他們有體重過重的趨勢。減低脂肪與蛋白質的攝取,對他們的健康有很大的說明,更能避免掉一些心臟血管方面的疾病。在他們的性需求得到滿足之後,這些出生於9月17日的人就會有最好的工作表現,但是這性愛必須是基於長久的戀人或伴侶的關係。此外,最好盡可能地避掉一些身體或情感上劇烈的衝突。

建議

評論他人或許是今天出生的人最壞的習慣;試著隨和一點,抽點時間找點樂子;有時變得傻一點,並沒什麼好害怕的。走出既有模式,敞開心門讓別人走進來。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第17張是“星星”,畫面上是一位赤身裸體的少女,在星空下一邊把清新池水澆灌在焦乾的土地上,同時用另一把杓子使死水復甦。她代表世間生命的光榮,但也代表了受物質與感官的奴役。因此,天空的星星永遠在提醒她,別忘了還有一個更高層次的精神世界存在。

靜思語

手是地圖,心是指南。

優點

堅持到底,不屈不撓、不畏縮。

缺點

保守、執著、沉重。

適合的戀愛對象

2月10日、4月9日、6月17日、6月22日、7月20日、8月9日、8月19日、9月3日、9月13日、19月16日、11月6日、12月14日。

適合的朋友對象

1月22日、2月16日、2月22日、4月21日、5月18日、6月1日、6月10日、7月29日、8月21日、10月11日、11月28日、12月9日。

 

生日寶石: 紅榴石

 

生日花:錦葵(Common Mallow

 

花語:諷刺(Satire)

 

活躍在古羅馬帝國的諷刺詩人-馬魯提亞力斯曾說過:「錦葵提煉出來的茶葉 ,具有恢復疲勞的功效。」所以,錦葵就是諷刺詩人精力的泉源。因此,它的花語 就是-諷刺。凡是受到這種花祝福而生的人,具有強烈的批評能力。雖然也有嘲笑別人的傾 向,但並不虛偽,而相當執著於追求真理。即使是戀愛,也深具尋求至高無上的愛 情目標。

 

9月17日朱古力占卜

朱古力︰法式甜圈(French Crullers)

成份︰香濃朱古力外層上面鋪糖霜

特性︰無懼困難

生日占卜︰無論成功與否,你都表現出一種堅忍的毅力,向著自己的目標努力。雖然離成功的日子還很遠,但你不是只想找尋理想職業,而是要出人頭地,保持輝煌的成績。一旦訂立目標,無論多麼困難,你都會奮力而為,即使別人向你提出反對或是勸你放棄,你都會不為所動。

朱古力蜜語︰心就是領袖,手就是權力,手心合一,無堅不摧。