9月16日



9月16日出生的人常常表現出一種不認輸的個性,總是無時不刻地鞭策自己,不輕易向失敗或極限低頭。他們希望能夠超越現狀、突破自我,但在汲汲衝刺的同時,也有足夠的耐心去磨練自己專業上的技巧,達到精通的地步,而不會讓人覺得他們是自我主義者或激進的名利追求者。另一方面,9月16日出生的人總是會自然而然地流露出高昂的情緒,這也是他們強烈地想表現自我的動力,然而他們千萬要留意,不要過度踰越應有規範,一旦有這種情形發生,必須立即停止,至少要尊重他人的意願。

 

這一天出生的人對於站在最前線從不畏懼,他們擁有無比的勇氣和堅定的信念,在戰火瀰漫時最能衝鋒陷陣。但是,由於他們在對抗強敵時很少退縮,因此在團體中時常會與權威者或主事者意見不合。不僅如此,他們還是天生的冒險家,但要小心,不要屈服於純粹「為了刺激而尋求刺激」的誘惑,就某些方面來說,他們還是必須控制一下自己叛逆的個性。

 

想要約束9月16日出生的人的行事作風,簡直是妄想,因為他們總是精力過人,難以自我控制。為人父母者若想管教出生於今天的小孩,或想阻止他們去做些什麼事,不但成功機會不大,甚至還可能弄巧成拙。因此,有智慧的父母親在教導9月16日出生的小孩時,應隨著他們的天生動力,將精力引導到藝術創作方面。另外,當父母的也要很小心地區別出命令與建議、強迫與引導、指使與容許、教訓與建議等態度上的分際。

 

充滿熱情活力是出生於這一天的人的特質,他們很明顯地表現出愛好競爭的天性,然而內在的廉明公正使他們不屑於採取交易的做法,或是擺出為了目的不擇手段的態度。由於不善於與人合作,9月16日出生的人必須學著如何成為團隊中的一員。通常經驗都會告訴他們這麼做的好處,隨後他們才能真正發展出領導者的風範與氣質。由於今天出生的人對於自己的學識非常有自信,也很熱心地想傳授給他人,或許會成為傑出的教師,可是,他們必須對學生多付出一些關懷,而且對學生的感覺要更敏銳一點。

 

被夢想與幻想牽著走,是某些9月16日出生的人的一個大問題;但大多數出生於這一天的人都能以具體的成果實現他們的願望;因為他們有很強烈的欲望想將自己所做的事合理化,而且很希望自己的工作得到他人的尊重與讚賞。

幸運數字和守護星

9月16日出生的人會受數字7(1+6=7)和海王星的影響。海王星是個充滿夢想與幻想的星球,而受數字7影響的人有時會陷入無法自拔的夢想中,常常與現實脫了節。由於他們傾向於漫天想像各種計畫,所以如果能夠嚴加訓練,讓他們了解自己計畫的可行性,夢想實現的機率會更大。受數字7影響的人在理財上有時會不夠謹慎,常將家庭的財務善弄得捉襟見肘,因此有個很好的會計或主家計的人,對9月16日出生的人來說是非常重要的。

健康

出生於9月16日的人必須非常小心防範意外的發生,尤其是運動傷害、車禍,以及爬山、游泳與飛行時的不幸事件。了解自己的極限是件非常重要的事。由於天生的寬宏大量,所以維持心理、情緒與精神上的協調,對於出生於今天的人來說特別重要。這種均衡也應該反映在日常三餐的調配上,不管是穀類、蔬菜、水果、肉類與乳製品的攝取都要有一定的比例。所有食物都該檢驗看看是否含有太多的肉類或糖分。出生於這一天的人擁有強烈的性欲,但最好是在不過於縱欲的情況下加以滿足這種欲望。

建議

學著將自己旺盛的精力導向正確的方向。眼睛始終望著目標,並試著向不了解自己的人加以說明。不要脫離現實生活太久或太遠,經常接觸日常生活中較為平凡的一面。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第16張是“高塔”,畫面上國王從雷擊的高塔上摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部死去。高塔不只象徵現實事物的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性,而這些改變又往往是突然且迅速的。牌面正立時,顯示能接受挫折,並勇敢克服挑戰;牌面倒立則表示得意忘形、自作自受,以及沉迷在虛幻不實的想像中。

靜思語

惡龍,並不一定始終要被屠殺;有時候,它也能成為友善的朋友。

優點

志氣高、勇敢、坦誠。

缺點

感官主義、叛逆、具毀滅性。

適合的戀愛對象

1月3日、1月25日、3月19日、3月22日、4月12日、5月29日、6月11日、7月28日、9月25日、10月6日、11月14日、12月4日。

適合的朋友對象

1月18日、2月21日、4月1日、4月25日、5月15日、6月21日、7月16日、7月22日、8月15日、10月27日、11月8日、12月25日。

生日寶石: 青金石

 

生日花:海紫苑(Sea Aster

花語:柔軟(Soft)

 

海紫苑對環境具有非常強的適應力,因為它可以札根在其它植物無法生存的多 鹽分土地,以及海埔新生地中。因此,它的花語是-柔軟。受到這種花祝福而生的人,精神面與生活態度都非常有彈性,不管對方的心情 如何,他都有恰到好處的應對態度,所以很容易交到知心的朋友。但,也要在這些 朋友當中,找出最適合你的對象哦!

9月16日朱古力占卜

朱古力︰靈神天使(Zenzero)

成份︰薑沽混入黑甘草製成的朱古力

特性︰堅毅不屈

生日占卜︰你表現出一種不屈不撓的勇氣和毅力,無論任何惡劣的環境,都希望有出色的表現。在技術研究方面,你有很好的耐性,而且自我約束的能力很強,每一句說話,都是內心發出的真正聲音。不過,你應該明白,過份急進可能會令你失去人和,別人是不會一下子尊重你的。

朱古力蜜語︰縱有才華,也不用一下子全部表露出來。