9月14日



9月14日出生的人像個社會改革家,他們非常關心身處的社會,同時也是國家和時代的護衛者與批評者。知識對他們來講非常重要,參與改善人類處境的重要計畫更是必要。讓人們了解事情的真相,以此為目的而服務於人群則是他們的使命。

 

出生於這一天的人非常重視視覺取向,能運用一些簡單易懂的詞句描述出看到的景象。他們抱持的信念是﹝世上最大的空間,就是改善世界的空間﹞,因此當他們評估別人時,絲毫不覺得有什麼不好意思做出具體的建議,例如,針對哪幾個方面可以將事情做得更好或某些地方要改進、加強等。有時候,甚至會對抱持不同觀點的人擺出訓人的態度,或乾脆不與他們交往。

 

身為家中的一分子,9月14日出生的人通常很忠誠且具有責任感,相對地,他們對於日常生活中的種種事務的要求也是滿嚴苛的。對他們來說,具體表現就是一切,所有的空談都無法有效地解決生活上實際的需求。基于這個觀點,他們堅持共同生活的人必須扮演主動的角色,也不會以自行默默獨攬一切的做法來犧牲自己。所以,當他們看到一件應該立刻去做的事,可是別人的速度沒有趕上來時,就會變得非常沒有耐心。

 

對9月14日出生的人來說,有效率是很重要的,混亂與邋遢都會令他們捉狂,如果不幸碰到這種情況,他們會很快地把雜亂地方收拾好,歪了一邊的畫框扶正、塌了椅墊弄好。總之,他們會在最短的時間內,讓一切物歸原處。假如他們因為一時太忙而疏忽了周圍的事情,也會隨後立刻把它處理。9月14日出生的人最主要的特點就是明確的時間表、完善的計畫書以及堅持守時的觀念。

 

9月14日出生的人似乎對於每一件事都有他們的看法,通常在嚴肅的議題討論中,他們會很明智地將自己的語言侷限在他們專業領域的部分。也因此,他們很瞧不起膚淺和油腔滑調的人,尤其是假裝自己懂得比實際上知道的還要多的人。和這種人相處時,9月14日出生的人會表現得有點不屑一顧。事實上,有時這些習性的人也會因為自己在智性上的積極進取,而為自己和旁人製造出一些問題。

 

就比較實質的角度來看,9月14日出生的人是習性的動物,他們墨守日常生活中的習慣,非常喜歡舒適的感覺,熱愛抗衡、性愛和睡眠,這是因為他們需要用強烈的物欲來平衡智性取向。出生於這一天的人常能在工作上保持長時期的穩定情緒,這對他們完成影響深遠的計畫是非常重要的。

幸運數字和守護星

9月14日出生的人會受到數字5(1+4=5)和水星的影響。水星代表思維縝密、反應靈敏,這些特質在9月14日出生的人身上會更明顯,因為處女座的主宰行星也正是水星。出生於今天的人,要特別留意自己是否在知識上要求過多,同時期望別人也和自己一樣,在轉移話題和方向時也非常迅速。此外,不論在人生的路途上遭遇到什麼樣的打擊與誘惑,他們總是很快就能恢復過來。

健康

9月14日出生的人挺關心自己的健康,只要能從中得到一些樂趣與身心舒暢感,就會為自己調配三餐飲食,以及從事一些健康活動,包括激烈的運動、按摩等。在這裡,要特別建議他們從事團隊性的運動,或是一對一的競爭性活動,例如網球和回力球。對偏重於心智取向的人來說,充足的睡眠是非常重要的,而性愛或各種感官上的需求也不能漠視。能夠向人表達並接受他人的愛意,對維持心智上的平衡會有很大的助益。此外,建議他們不妨動手烹調或從事餐飲業,因為他們在這個領域中可能會成為個中翹楚。

建議

有時候將自己的意見放在心上就好,因為它並不一定始終都能被理解或歡迎,學著做個幕後工作者。當你催促別人時,請小心,可別因此與人結怨。讓事情在最佳時機自然發生吧!即使是聰明的人,也無法擁有智性上的獨斷權。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第14張是“節制”。牌面上是一位守護天使,他能夠保護我們,並使我們穩定。牌面正立時,節制正好調適我們的熱情,不致過分越軌,幫我們獲得新的真知,融入日常的生活中。不過牌面倒立時,意思則是輕浮和過度追求時髦。

靜思語

當奧底帕斯的眼睛瞎了,他失去視覺,卻獲得洞視一切的能力。失之東隅,收之桑榆。

優點

有觀察力、有實力、有效率。

缺點

吹毛求疵、難以相處、缺乏耐性。

適合的戀愛對象

1月22日、3月20日、5月18日、7月7日、7月16日、8月15日、8月17日、8月24日、10月4日、11月12日、12月11日、12月20日。

適合的朋友對象

1月15日、2月27日、3月12日、3月14日、6月11日、6月14日、6月26日、8月9日、9月20日、10月28日、11月18日、12月26日。

生日寶石: 雞血石

 

生日花:時鐘花(Passion Flower)

 

花語:受難(Sufferings)

 

時鐘花的英文名字passion 並非熱情,而是受難的意思。這種花的形狀像十字 架,所以被喻為「耶穌受難之花」。所以,時鐘花的花語就是-受難。受到這種花祝福而生的人,人際關係必須多費點心思,如此辛苦的經營,必能 培養出良好的性格。所以,不妨多方面去考慮事情吧!如果失戀了,就把它當做是 在談真正戀愛前的訓練吧!

9月14日朱古力占卜

朱古力︰野莓子(Esmeralda)

成份︰木莓心黑朱古力

特性︰正直誠實

生日占卜︰你對社會有強烈的感情和使命感,留意社會動態,勇於批評現今不合理及不合時宜的事情。你認為人不能只顧自己的利益,也要多些參與公益事務,將自己的知識,讓大家一同分享。你扮演的角色,是要令世人的眼光看到更清楚更真實,同時提醒他們要尊重你們所做的貢獻。

朱古力蜜語︰人必須有其價值,否則容易迷失方向。