9月13日



9月13日出生的人會將全部的心力投注在手邊的工作上。上天賦予他們驚人的專注力以及靈活的判斷力,在追求成功時,或許會遭受到很多的阻礙,但他們從不懷疑自己的最終目標。的確,很多出生於這一天的人頗有定力,都認為自己有克服任何困難的神奇力量。他們並不迷信,也不想為自己所做的事找理由,總是勇往直前、不說廢話。而且,在許多特殊的情況下,9月13日出生的人竟然能夠處理一些一般人認為的﹝不可能的任務﹞,簡直叫人嘆服。

 

雖然,9月13日的人很固執,會強烈地固守某些觀念或主張,可是,一旦發現自己錯了,他們會很快地修正。他們的熱誠與自我奉獻常能贏得別人的尊敬,即使是反對者也不得不尊敬他們。當生命到了某個時刻,他們會大幅度地改變當前既定的方向,一舉朝另一個嶄新的世界努力,然後,至死不悔地堅守下去,直到有個慘痛或快樂的結局出現。一般說來,9月13日出生的人頗有定力,一旦下定決心,就不會輕易動搖。雖然有時候,他們這麼做可能只是權宜之計,而非真的要引起不適當的破壞。

 

在家人和同事之間,9月13日出生的人很可能是相當專制而不通情理的。一般而言,他們重視事業或工作團體更勝於家人或朋友,但這並不表示他們不負責任(相反地,他們都具有強烈的責任感),主要是因為他們覺得家人和朋友都過得不錯,至少在生活上是無慮的,所以就認為自己沒有後顧之憂,可以一心一意往前衝。9月13日出生的人要留意自己一些不留情面的特質。雖然,這並不表示他們居心不良或是不擇手段想與人競爭,只不過是表示他們積極地為計畫、遠景或承諾而一頭栽入工作中,不會因為良心不安而做妥協,或中途抽身而退。

 

雖然今天出生的人意志力與專注力都很強,但是在感官上卻有極為強烈的生物需求,想與伴侶或雙親一起分享生活上的點滴。不管有什麼樣的缺點,9月13日出生的人都希望伴侶或雙親能完全地接納他們,他們也頗能以這種態度對待他人,只不過很可能會在對別人的奉獻。分居、離婚(或配偶過世之後),雖然9月13日出生的人(特別是女性)會再度充滿活力地打起精神過日子,可是他們還是會與原先的伴侶一起分享工作中的一切。

幸運數字和守護星

9月13日出生的人會受數字4(1+3=4)和天王星的影響。天王星會帶來反覆無常與脾氣暴躁的特質,由於9月13日出生的人經常涉入一些影響深遠的活動,不論是現實的或觀念中,因此他們必須以邏輯性的水星(處女座的主宰行星)本質來駕控天王星的特性。天王星同時也帶來變化與出乎常軌的行為,這也說明了9月13日出生的人為什麼有極端的行為模式。雖然有許多人認為數字13是不吉利的,但實際上,它卻是個力量非常大的數字。9月13日出生的人必須明智地運用他們的影響力,一旦拿捏不準,將面臨自毀的危險。

健康

通常9月13日出生的人擁有旺盛的精力、衝勁和良好的健康,他們很直接地把腦子裡與身體上不需要或不能用的東西燃燒殆盡。可是就算是鐵打的身體也會有病倒的一天。所以,這一天出生的人必須特別小心因為壓力所引起的慢性疾病,如糖尿病和癌症。奉勸今天出生的人盡可能讓飲食和生活保持清爽與單純,並且放鬆精神、培養一些健康的嗜好,甚至和朋友、家人一起做做運動。否則,生命的燭光很快就會在全心投入工作中消耗殆盡。

建議

試多關心周圍的人,對他們的需求要敏感一點。不要忽略掉精神上的自我,控制好自己的負面情緒,不要任由它和你選擇困難道路的天性相抗衡。可以做有限度的讓步,但不在最終的目標上妥協。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌中最容易被誤解的是第13張牌,也就是“死神”。我們極少依字面意思去解讀,因為它的積極意義是拋開過去,超越限制並持續成長。所以,這張牌是希望人們避免沮喪、悲觀或憂愁。

靜思語

跑步是有韻律的飛翔,伴隨著雙足在大地上踩出節奏。

優點

熱情、奉獻、不屈不撓。

缺點

離經叛道、頑固無情、遲鈍。

適合的戀愛對象

1月1日、2月6日、2月29日、3月10日、4月5日、4月14日、6月12日、7月9日、8月14日、9月17日、10月25日、11月6日。

適合的朋友對象

2月13日、2月17日、3月7日、6月3日、6月4日、7月5日、7月8日、8月16日、8月31日、9月28日、10月9日、12月8日。

 

生日寶石: 金緑玉

 

生日花:番紅花(Saffron Crocus)

 

花語:多彩(Colourful)

 

番紅花呈淡紫色,花喉的部分是深紫色,柱頭則是橙紅色,會綻放出色彩豐富 的花朵。因此,番紅花的花語就是-多彩。受到這種花祝福而生的人才華洋溢,朝著光榮的人生旅途邁進。然而,私底下 的你卻是一個比別人更努力的人,當然在戀愛方面,你也是非常苦心經營。所以, 即使起初對你漠不關心的人,也會在不知不覺中被你吸引哦!

 

9月13日朱古力占卜

朱古力︰香茶夾心(Lapsang Souchong)

成份︰由五種茶葉包括伯爵紅茶、茉莉等混合而成的茶香朱古力

特性︰熱情洋溢

生日占卜︰你對工作非常投入,熱切期望有好的成果。但要成功並不容易,你會面對很多障礙及挑戰,最後終能一一克服。除了努力之外,你對自己充滿信心,自認為有超能量可以助你解決問題。這種能量可能是來自信仰,也可能是來自你內心深處的勇氣,助你衝過重重困難。

朱古力蜜語︰跑步也是藝術,除了氣力還要毅力。