9月12日



9月12日出生的人十分在意文字及語言的字面意義,他們不只是對字詞用語很有興趣,也深受各種語言和溝通問題吸引。此外,他們也非常喜歡有凝神傾聽的聽眾,但是這並不表示他們是特別喜歡囉唆的類型,反之,他們非常了解節制的重要。事實上,大多數出生於這一天的人都很安靜,而且也都非常注重個人隱私。一般說來,他們是很勤勉與努力工作的人,在某些情況下,他們比較喜歡行動本身代替一向很看重的言語來為自己表達。

 

對9月12日出生的人來說,首先倫理方面的問題是他們非常關注的一個焦點。如果他們投身於公眾或行政管理工作,不僅可以淨化組織或社群團體的行為與活動,還可以設法使組織以一種更有效、順暢的方式運作。如果必要的話,他們還會無所畏懼地面對所有的挑戰與困難,且堅信最後真理永遠會獲勝。對他們來說,真理就是善。他們不是充滿夢幻眼神的理想主義者,相反地,他們是非常堅毅且有批判能力的思想家,很難有什麼事可以征服他們、讓他們認輸。此外,今天出生的人極端誠實,絕對不願行賄及影響他人,在大部分的爭議事件當中,寧可保持客觀公正的立場,可是,一旦熱情被激起來之後,就會全心投入他們認為正義的一方。

 

9月12日出生的人並不是很好相處的人,不管是在工作場所或家庭中,他們都很善於隱藏及運用各種保護裝置來防衛自己,使得家人或同事很難突破這一層防護罩。可是,基於遠離他人以便集中精神,以及為了維持對他們來說最為重要的心智平衡,他們認為避開人群是很有必要的做法。如果他們犧牲了隱私權這方面的需求,或許就會變得很緊張,甚至面臨崩潰的後果。

 

雖然今天出生的人都有雄心大志,卻很務實與講求實際,不可能成為盲目的樂觀主義者。此外,在他們身上有種很強的批判,甚至是嘲諷的特質,使他們會瞧不起各種過度熱心、歇斯底里或誇大的行為模式。他們認為,應在行為舉止上都要表現得很自然,且該如實地實話實說。但從另一方面來看,出生於這一天的人都很喜歡在言談中加入一些反諷或挖苦人的幽默,所以必須要小心防範不要到處樹敵,特別是在犯罪行為充斥的黑道中,或是處身於高層政治及上流社會的環境時。

 

對9月12日出生的人來說,成功的關鍵就在於是否能妥善協調心智上和感官上的需求,並且控制住緊張與好批評的傾向,按時將自己從繁忙的公務中抽身出來,好好享受一段可以充分休息的美好時光。另外,他們還要建立起有意思的私人生活,包括親密的朋友、家人與持久的愛侶,這些對於狂放不羈的他們來說,可能會是個很艱難的挑戰。如果他們想將這世界所能提供的快樂據為已有,就必須學著和別人做有意義的分享與妥協。

幸運數字和守護星

9月12日出生的人會受到數字3(1+2=3)和不拘小節的木星的影響。受數字3影響的人經常會在自己的本行中爬到最高峰,同時也很可能變成專制的人。所以,出生於今天又比較喜歡支配他人的人,就必須好好留神防範這種特質。受數字3影響的人都很喜歡獨立,所以,9月12日出生的人需要放鬆一下自己的統治權威,以便獲取更大的自由,當然,或許他們也會對指揮他人這件事感到很厭倦。數字3當中的木星本質,會使人對未來與所投注的努力懷抱著高度積極、寬大和樂觀主義者的態度﹔而木星和水星(處女座的主宰行星)的交會,則將帶給人正直與誠實的特質。

健康

出生於9月12日的人容易罹患由壓力所導致的心臟血管和消化系統方面的毛病,因此抽煙和過度飲酒都應該避免,有可能的話最好完全禁止,辛辣的食物也應該有所節制。溫和無刺激性的三餐調配,不管是有助於長壽的食品或蔬菜,對他們的健康都有莫大的說明。對他們來說,運動並不是棘手的事,因此每天至少要按時散散步,這算是最低要求。除些之外,必須留意的是,靜坐的工作可能會損害他們的健康並帶來慢性疾病。與人們之間親密而溫暖的關係,能說明他們鬆弛精神並獲取最迫切需要的睡眠。

建議

試著為自己建立起有尊嚴的私人生活。如果想活得長壽一點,就應該緩和一下對工作的狂熱。不要承諾一些超出能力範圍的事。當做是為自己所愛的人設想,要好好留意一下自己的健康。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第12張是“倒懸者”,他用單腳倒弔在樹上。雖然他看來有點無助,事實上,他掌管沉思和精神面的力量;因此,當牌面正立時,表示認清極限、解決問題和擁有人文特質;牌面倒立則是在精神上有所侷限且缺乏遠見。

靜思語

內在與外在世界之間的管道可以保持開放。

優點

正直、機智、不知畏懼。

缺點

冷淡、憤世嫉俗、封閉。

適合的戀愛對象

2月22日、5月13日、5月14日、6月27日、7月8日、8月2日、8月18日、8月27日、9月9日、10月13日、10月22日、11月30日。

適合的朋友對象

1月16日、2月8日、4月3日、4月12日、7月2日、7月20日、7月28日、8月26日、9月25日、10月15日、11月14日、12月22日。

生日寶石:橄欖石

 

生日花:時鐘花(Passion Flower)

 

花語:踏實(Steadiness)

 

時鐘花是生長在南美熱帶雨林的常綠藤蔓植物,它的形狀很像時鐘上的文字盤 ,所以被稱為「時鐘花」。這種植物不休息、不遲到,有如刻在時鐘上的時刻一樣 穩健。因此,它的花語就是-踏實。受到這種花祝福而生的人,決定一件事情,常會花費相當長的時間去沉思。雖 然深思熟慮可減少錯誤,但是當你遇到自己喜愛的人時,稍微輕率一下也無妨。

9月12日朱古力占卜

朱古力︰萬花筒(Kaleidoscope Crisp)

成份︰牛奶朱古力配植物油及椰蓉

特性︰溫柔婉約

生日占卜︰你最喜歡富文化氣息的小說作品,除了文字以外,語言和溝通技巧都是你學習的對象。你希望受人注意,享受被注視的榮耀。與此同時,你是個寧靜和自我的人,雖然工作賣力,但仍希望可以定時向人講解自己的工作進度,藉以表現自己的工作能力及語言技巧。

朱古力蜜語︰發諸於內,形諸於外,要掩飾也掩飾不來。