9月10日



傳統與根源,對9月10日出生的人來說有種親切感,他們會以一種顯著與實際的方式來使自己適應傳統,並且在其中培植個人的志向。他們是最能過著快樂、平衡生活的一群人,不論做什麼事總能表現得很出色,但又不會太多不恰當的注目,這就是他們行事的風格。雖然具有高度奉獻感,他們卻很少會因工作上的忙碌而忽略了家庭,事實上,在工作與家庭之間取得平穩,是他們做任何事時的主要前提。

 

如果9月10日出生的人能在青少年時期就找到一個目標,而且到了成年時還充滿熱情全力以赴的話,他們就會是非常幸運的人。一般說來,今天出生的人會在生活的大海上隨波逐流,一直要到後來,才能依自己的個性、需求與願望而選定職業、找到伴侶並共組家庭。他們雖然是非常講求實際的人,卻不會貶低自己,顯現在世人面前的是個十分平靜與穩重的人。事實上,他們的確擁有這些特點,能帶給伴侶最大的平和與安全感。

 

9月10日出生的人保有個人極為隱密的內在生活,還有難以控制的熱情,他們並不是那種時時計算每一個行事步驟的人,反之,倒是間歇性會被捲進周遭的事情中。為了讓自己保有精神抖擻的感覺,他們需要不時的外在刺激,因此常會被不尋常和有趣的人吸引住。出生於這一天的人雖然在本質上很保守,卻喜歡接近一些奇怪的朋友,這些人事實上反映出他們的內心渴望。雖然今天出生的人偶爾也會試著去過比較不尋常的生活,一旦真的嘗試要這麼做時,內心卻會承受相當大的壓力。

 

對出生於9月10日的人來說,處理壓力問題並不是一件很輕鬆的事,當他們被指派接任一個先前曾被挑剔過的工作時,就會感到十分焦慮。此外,通常他們會希望自己的伴侶是比較不尋常的人,能吸引眾人的注意力,好讓他們安心地隱藏地伴侶的背後,共同達成目標。然而,遲早他們終將了解到,必須要把注意力放在自己的生活上,不僅要鼓勵自己獨立自主,還要找出真正的自我,因為,這才是他們最真實、最重要的課題。

 

出生於今天的人千萬不能讓自己變得停滯不前,必須尋求更多可以成長與發展的領域。如果可以在自己的內心生活中找到快樂的話,他們就比較能處理周遭的一些動亂干擾。對9月10日出生的人而言,世俗的成功並不是最終極的答案,他們所追尋的,通常是比較捉摸不定與深奧難解的東西。

幸運數字和守護星

9月10日出生的人會受到數字1(1+0=1)和太陽的影響。受數字1影響的人通常都會想在本行中成為最頂尖的人物,而太陽則會帶來良好的自我發展與溫暖,對人生採取明顯的人性與正面積極的態度。由於水星是處女座的主宰行星,9月10日出生的人在溝通與心智活動上的迅捷特質會更加突顯。受數字1影響的人幾乎對任何事情都變得非常頑固、挑剔與疑神疑鬼。

健康

通常,9月10日出生的人都挺注重自己的健康,可是也會隱瞞自己的焦慮與疾病。他們最常出現的毛病都和緊張或心理上的本質有關,或者有著強烈的心理根源。但是,只要這些出生於今天的人能好好過著規律的生活,就算是處在壓力下,他們的健康情況也會相當不錯。但是,只要生活變得亂七八糟或工作不順遂時,以前被隱藏的各種毛病可能會在一夕之間立刻浮現出來。要這些出生於這一天的人維持規律的運動習慣可能是件挺困難的事,但至少必須努力地嘗試。此外,也該花點時間設計營養均衡的三餐,並留意一下睡眠狀況是否因此變得更加安穩。

建議

留意自己的需求及願望。依循自己的步伐,好好發展最有潛力的才能。不要以太嚴苛的標準去批評別人或自己,擴展視野,讓未來能有更多的可能性。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第10張是“命運之輪”,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向。它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相繫;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

靜思語

自覺,是人們唯一可以了解自己的天賦利器。

優點

有能力、務實、可信賴。

缺點

挫折、焦慮、容易激動。

適合的戀愛對象

2月1日、5月16日、6月6日、7月23日、7月24日、8月4日、8月22日、8月26日、9月26日、10月7日、11月24日、12月23日。

適合的朋友對象

1月14日、2月5日、2月18日、4月2日、5月11日、6月28日、7月6日、8月25日、9月27日、10月17日、11月16日、12月24日。

生日寶石: 紅瑪瑙

 

生日花:秋藏紅花(Autumn Crocus)

 

花語:保護(Protection)

 

秋藏紅花是獻給五世紀時羅馬帝國的皇后-聖帕魯琦阿麗亞,因為她熱心的保 護教會而廣為人知。因此,秋藏紅花的花語就是-保護。受到這種花祝福而生的人,具有早熟的特性,常是同伴間的領導人物,唯獨不 諳跟意中人撒嬌之道。或許他這種類型的人,比較適合結交比自己年齡小的戀人吧

9月10日朱古力占卜

朱古力︰檸檬煙香(Smoked Lemon)

成份︰柔軟朱古力外層配檸檬皮

特性︰鋒芒內斂

生日占卜︰你是個傳統保守的人,無論價值觀以至思想行為,都保留著傳統的色彩,你的生活總算愉快,而且野心不大,即便你的工作表現出色,也不希望引起別人注意。事實上你不會放太多時間於工作上,對你而言,工作與家庭同樣重要。負責任的你,一定不會顧此失彼的。

朱古力蜜語︰多點關心自己吧,不要只為滿足別人而活。