9月1日



9月1日出生的人很堅強,也很能處理生命中的各種難題,他們講求實際卻又不失魅力,對人生採取一種勇往直前和單刀直入的態度。出生於這一天的人常有些奇特的幻想,又知道如何將這些幻想化為真實,也因此獲得許多財富上的回報。

 

今天出生的人做起事來絕不浪費時間,他們實事求是,很討厭吹噓工作成果,但也不喜歡將自己的努力說成一文不值。他們非常有接受別人建設性的批評,因為他們始終關心的是,如何將事情做得更好。所以,就某方面來說,9月1日出生的人是屬於完美主義者,因此他們能敞開心胸接受別人正面的建議。

 

雖然9月1日出生的人比較理性,其實他們也有非常感性的一面。當感官上的需求獲得滿足,他們就會覺得快樂而充滿希望。這一天出生的人屬於戰鬥型人物,他們隨時準備好要以行動來實現自己的諾言,而且絕不會臨陣脫逃,因此他們要很小心,不要用強硬的態度對待那些對他們的直接攻勢較為敏感的人。他們認為每個人都要有保護自己的能力,所以會要求自己的兒女或所愛的人去學習防身或其他能保護自己的技藝。從各方面來看,9月1日出生的人一直在尋求心智上和感官上的平穩與滿足。舉例來說,如果他們想舉辦一次聚會或野餐的話,他們會捲起袖子親自燒菜或做一些清掃的事,如果是在工作中,他們就會想出一些新點子或新的作業體系。他們最大的快樂莫過於在維持舊有東西,同時也能加以改良,而不管最後創造出來的是什麼,最重要的是參予其中的樂趣。

 

對出生於這一天的人來說,性生活的滿足是件相當重要的事。可是,他們很在乎甚至會要求伴侶對他們的心智要和對肉體一樣地感興趣。但是,他們必須試著去了解,並非所有的人都和他們有相同的看法;別人也許會認為,將心智與感官明確地劃分清楚會令他們更自在些,這認知上的差異,很可能會導致9月1日出生的人和伴侶間產生誤解。不僅如此,今天出生的人還必須學著放鬆自己,對事業或工作不要過於嚴肅,偶爾也需要有個歡樂的周末或假日時光。

 

9月1日出生的人會發現,在他們的生命過程中出現了許許多多的衝突,雖然他們是這一連串衝突、口角的勝利者,但是可別忘了,好運不會永遠跟著同一個人的。因此,在某些時候最好不要汲汲營求幸運之神的再度到來;反之,應該滿足已經擁有的一切。另外,由於他們天生不輕易放棄的個性,往往在吃了很多苦頭之後,才能記取這個教訓。

幸運數字和守護星

9月1日出生的人會受到數字1和太陽的影響。通常在1日出生的人都比較想當老大;而受數字1影響的人,一般說來是比較高度個人主義和頑固的,而且都很渴望爬到事業的頂峰,9月1日出生的人更是如此。很顯然地,這一天出生的人必須留意不要偏離正軌太遠,也不要因為自己有過於旺盛的精力而使周圍的人跟著精疲力竭,或使自己的野心超過自身的能力范圍。而太陽則象徵著創造力與熱力,這些都應該保持著平穩的狀態,而不是像失控般的地閃現出零星、短暫的火花。太陽和水星(處女座的主宰行星)交會時會產生出極優秀的知性力量。

健康

穩定的工作及生活習慣,對9月1日出生的人來說,是增進健康的良藥。按時進餐、養成固定的睡眠和運動的習慣,對他們的身體健康有很大的助益。而且不管什麼時候,9月1日出生的人對感官上的需求都必須得到充分的滿足。而就運動方面來說,出生於這一天的人經常都具有高度的競爭心,所以一對一的運動項目,例如網球、回力球或手球,都是最能吸引他們的活動。此外,9月1日的人對吃都相當挑剔,如果不想在家開伙、勤練自己的手藝,也可以到對菜色與美味都相當考究的餐廳或朋友家裡吃飯。

建議

學著見好就收,遠離一些會引來不幸的事物。也許,你並不像自己所想像般擁有超強的能力。在給予別人建議時,要留意自己所說的話是否會傷到對方。試著減少自己嚴肅的一面,並積極學習別人所擁有的長處。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

靜思語

接受已發生的事情,有時那是帶領你邁向真理的道路。

優點

自覺性、體魄強健、毫不畏懼。

缺點

強求、嚴酷、頑固。

適合的戀愛對象

1月11日、5月16日、5月25日、6月19日、7月5日、7月18日、8月13日、8月22日、8月31日、9月6日、10月14日、12月30日。

適合的朋友對象

1月24日、2月20日、3月3日、3月28日、4月27日、5月26日、8月12日、9月18日、10月8日、10月17日、11月7日。

生日寶石: 藍寶石

 

生日花:弁慶草(Livelong Sedum)

 

花語:積蓄(Store)

 

從弁慶草將水份儲存在葉或莖裡,以便於在枯水期或採擷時可以多活幾天的情 形看來,這種花具備了未雨綢繆的健全特性。因此它的花語是-積蓄。受到這種花祝福而生的人,是一個具計畫性的人。他平時孜孜不倦,並為將來 藍圖仔細設計,絕不虛度人生。然而,人生之中也必須有遊戲放鬆的時刻,因此偶 爾讓自己輕鬆一下,可以為人生增添許多色彩,使生命更豐富哦!

 

9月1日朱古力占卜

朱古力︰甘味鬆露(Truffle Amere)

成份︰黑朱古力碎外層包甘味酒心

特性︰謹慎成熟

生日占卜︰你是個刻苦耐勞的人,能戰勝所有命中注定的困難,你實事求是的處事手法,從不迴避任何挑戰。雖然你的際遇並不事事如意,但似有神力保護,在精神上得到鼓勵,助你闖過重重難關。事實上你是個頗有創意及生意頭腦的人,你的投資往往得到金錢上的回報。

朱古力蜜語︰愈接近現實,愈發覺真理的存在。