8月5日



 

 

 

8月5日出生的人只要作出決定,就會以無比堅決、穩健與果斷來貫徹到底。雖然這一天出生的人在本質上傾向於情緒化,但卻能妥善掌控自己的情緒,以一種輕松處自在的方式來達到目標。表面上,8月5日出生的人永遠是一副冷靜自若的模樣,實際上內心裡卻不像外表所顯示的那麼平靜,事實上,這就有點像是坐在火山口般的危險。大多數出生於今天的人,就某種程度而言,越能掌控自己的情緒與行事穩健度的話,就越能得到成功。

盡管大部分8月5日出生的人都偏好心智活動,但無可否認地,這些深獲上天眷顧的人也擁有相當優異的體能與勇氣,不過,一旦缺乏堅定的意志力,這些天賦的優勢有可能會被濫用或浪費掉。尤其是8月5日出生的男性,經常帶有暴力的傾向,最好能將這種衝動升華為具有創造性的動力。

 

事實上,要疏導8月5日出生的人的侵略性,應該從幼年開始著手,可藉由運動競賽或各種體能活動加以轉化,諸如下棋、電腦游戲、紙牌或拼字游戲,都能為他們好戰的傾向帶來一道發泄的出口。一旦這一天出生的人爆發怒氣時,周遭的人往往會感到不知所措,如果你正好是他們發怒的對象,情況更慘。

 

幸好,隨著年齡的增加,8月5日出生的人會逐漸意識到自己的脾氣所帶來的心理上或身體上的傷害,到了30多歲時,就會越來越警覺到自己怒氣的破壞性,並且顧慮到他人的感受。這種情形在面對朋友與情人時最是辛苦,往往在他們學會如何真正去關懷這些他們所愛的人之前,早已飽受了多年的掙扎與痛苦。

 

8月5日出生的人需要獲得充分的行動自由,好讓自己可以不受拘束地實現當前的目標,因此,在公司或團體中,他們多半會要求擁有某種程度的獨立自主。然而這並不表示,今天出生的人就一定是不合群或難以共事,這只不過是表示,他們最快樂的時候,就是能夠領導、超越及為了眾人的福利而奮鬥。

 

對這些活力充沛的人來說,和善與仁慈極為重要,他們也許在年輕的時候就曾接觸過這種人,並深深為對方的行為所感動,因此,年長是老謀深算會更加崇拜這種人,甚至不由自主地加以模仿。幼年時,8月5日出生的人總是滿懷著強烈的欲望與感情,一直要到年歲稍長後,才會了解到情感以及坦然、無愧地表達情感的重要性。他們或許自始到終都是十分難纏的人,然而,等到年紀稍長後,他們的脾氣就會變得比較溫和,即使原本性情乖戾,這時也會變得十分可愛。

 

幸運數字和守護星

8月5日出生的人會受到數字5和水星的影響。由於水星代表心智敏捷與變化,因此,8月5日出生的人(早已受到獅子座的主宰行星-太陽的強烈衝動的影響)在年輕時,常會作出魯莽的決定,並且一再改變既定的心意。但是不管在人生道路上遭遇到什麼樣的打擊或陷阱,這些出生於今天的人都能很快地復原,加上太陽的影響力,恢復的速度往往變得更為快速。

 

健康

一般而言,8月5日出生的人都相當明白保持良好身材的重要性,但有些人可能因為重視外在美而忽略了身體的健康。抽煙、喝酒與暴飲暴食是他們最常見的惡習,所以,他們必須學會好好控制這些不良習性,就像在克制自己的情緒一般。為了不犧牲他們所熱愛的美食,這一天出生的人就要更加留意健康的食物並嚴加選擇,如果能自己動手烹飪的話,幫助當然會更大。今天出生的人深深被各種體能運動所吸引,而投身競賽性的運動,將是紓解他們侵略性的最佳方式。

 

建議

加強你對於人們的認知與了解,重視感情與慈善。減少你對自己與他人所懷抱的美夢。試著以大眾能接受以及富於建設性的方式來表達你的情感。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則代表愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

縱然相距百萬里,太陽仍照耀著我們的每一寸肌膚。

 

優點

有方針、威嚴、沉著。

 

缺點

好鬥、壓抑、不善言辭。

 

適合的戀愛對象

1月1日、2月5日、3月4日、3月13日、3月28日、4月5日、5月20日、7月15日、8月18日、9月26日、10月16日、11月24日。

 

適合的朋友對象

1月27日、2月17日、3月7日、5月28日、6月3日、7月5日、8月12日、9月11日、10月19日、11月20日、12月1日、12月19日。

 

生日寶石: 月光石

 

生日花:睡蓮(Waterlily)

花語:妖豔(Glamorous)

 

古埃及人稱睡蓮為「尼羅河的新娘」,經常把它當作壁畫上的主題。此外,還 有「香水百合」和「妖精之花」等等妖豔美麗的花名,因為它的花語是-妖豔。凡是受到這種花祝福而生的人,天生具有一股異性難以抗拒的魅力,可是卻難 以和同性朋友和平相處。因此談戀愛的時候,絕大部份的阻力都是來自第三者,也 就是情敵,可要多加小心啊!

 

8月5日朱古力占卜

朱古力︰酒心油酥餅(Squillionaire’s Shortbread)

成份︰甜酒可可粉及朱古力

特性︰外冷內熱

生日占卜︰你可以貫徹執行決定,向既定的目標方面邁進。雖然你有點情緒化,但你懂得掩飾自己的缺點,外表看來冷傲,但內裡如座火山般熾熱,一點也不能停下來。你迫切地希望實現理想,途中遇上困難也能夠理智地克服,而且還可以暫時停下來,找尋機會伺機出擊。

朱古力蜜語︰多學習表達自己的技巧吧。