8月18日



 

8月18日生日資訊

8月18日出生的人,一生中會面臨許多困難與挑戰,不管他們有多麼成功或幸福,艱巨的挑戰會不時地找上門,就像有意要考驗他們的勇氣與韌性似的。這一天出生的人會經歷到比一般人更深刻的悲傷與苦難,但是這並不會影響他們成為快樂的人,因為他們了解,只有透過試煉,生命才能成為有意義的存在體驗。

 

除了親身經歷之外,沒有任何東西,包括各種研討、電視節目、音樂或文學,可以說服8月18日出生的人相信人生有可能替代的途徑,所以他們會努力奮鬥去實現夢想,即使明知這是一件十分艱巨的事,他們從來不曾想過要投機取巧。許多出生於今天的人都隱藏一種莫名的恐懼,它就像是個若隱若現的怪物,無論他們從事的是哪一種行業:資訊業、娛樂業、製造業或服務業,他們都會碰到這個大怪物,而除了將它屠殺之外,他們能常別無其他選擇。

 

很常見的情況是,這些8月18日出生的人面對的挑戰竟然是來自於伴侶或朋友,由於個性或專業上的緣故,他們的伴侶或朋友常常會遇到一些麻煩,這時,8月18日出生的人就成為他們最需要的救星,而且也總是能夠不辱使命地給予適當的指導或建議,幫忙解決難題。這一天出生的人也能成為優秀的領袖,而他們也經常將重大的挑戰視為獲得更大成功的機會,然而,在這些挑戰或衝突中,始終有一個在他們的生命中佔據著重要的位置,且成為最持久、最不妥協的敵人。

 

幸好今天出生的人是耐力十足的人,盡管他們的戰鬥不斷,責任也不輕,但他們卻很長壽,能找到得來不易的幸福。他們不會只是抱怨,也不會只是默默承受,而是勇敢地面對挑戰,一有問題產生馬上想辦法解決。生存不容易,但他們會竭盡所能地面對一切。這一天出生的人既不是樂觀主義者也不是悲觀主義者,他們只是講求實際,將最有利的情勢掌控在自己手裡。可以確定的是,他們早已預期人生是一場持久的拉鋸戰,但他們自信能獲得最後的勝利,縱使生命的本質是苦多於樂。

 

幸運數字和守護星

8月18日出生的人會受到數字9和火星的影響。由于獅子座被太陽主宰,於是8月18日出生的人就受到太陽與火星的雙重影響,使得他們精力格外旺盛,但同時也會有情緒過度反應、行事衝動與不肯服輸的傾向。這一天出生的人必須留意情緒問題,他們很容易因為與人口角而樹敵,因此,要盡可能避免任何會導致與人爭論的情況。若想獲得更大的成功,出生於今天的人就必須控制他們容易爆發的脾氣並節制自己的幻想力。如果能善加疏導由數字9所帶來的精力、雄心與此同時支配欲的話,8月18日出生的人就會有許多成功的機會。

 

健康

一般而言,8月18日出生的人很注重維持身心健康,而且由於十分看重個人經驗,因此,他們會採納朋友或家人的意見,但盡管如此,在他們忙碌的生活中,卻很少可以挪出時間來從事健康活動。由於他們驅策自己太緊,同時也面對太多的困難,因此,規律的作息與休閒一定要嚴加執行。同樣地,如果他們想在這一場人生持久的拉鋸戰中保持巔峰的體能狀態,就必須維持良好的睡眠習慣,此外,渡假也是必要的休閒方式。維持均衡的日常三餐,減少肉類與糖分的攝取量,多食用穀類與新鮮蔬果,這些都有助於他們保有充沛的體力。

 

建議

痛苦並不一定有其必要;征服也不是人生旅程中唯一的前進方式。不要將自己逼得太緊,偶爾不妨從現實中抽離出,盡表享受一下。學著讓時間靜止並放鬆自己。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第18張是“月亮”,主要代表夢境、情感和潛意識的世界。傳統上月亮的形像是女性的力量和情感的化身。因此,牌面正立時的意義是敏感、體諒與感同身受。牌面倒立則表示情感上的順從、被動和缺乏自我。

 

靜思語

最困難的方式並不一定是最好的。

 

優點

適應力強、有耐心、有深度。

 

缺點

好鬥、過於執著、好勝心強。

 

適合的戀愛對象

1月2日、4月26日、5月21日、6月15日、6月28日、8月5日、9月12日、9月21日、10月2日、10月20日、10月29日、11月10日。

 

適合的朋友對象

2月7日、3月5日、3月6日、3月11日、5月3日、5月20日、6月13日、9月8日、10月7日、10月16日、11月6日、11月24日。

 

生日寶石: 淡水真珠

 

生日花:萬壽菊(African Marigold

花語:健康(Good Health)

萬壽菊是一種生命力很強的植物,可以適應任何一種土壤。即使是剪下來的帶 莖鮮花,也依然豔麗如昔。因此它的花語就是健康。凡是受到這種花祝福而生的人,對於環境及任何事物的適應力都很強,不管處 在何種環境下或與任何個性的人一起工作,都能適應。不過,卻難逃為情所困的煩惱,並因此而面容憔悴。

 

8月18日朱古力占卜

朱古力︰咖啡味朱古力(Gianduja Coffee)

成份︰純朱古力混榛子咖啡

特性︰脆弱被動

生日占卜︰這天生日的人總要面對各式各樣的挑戰,無論你的生活是否美滿,你是否急功近利的人,困難總是跟隨左右,不斷考驗你的勇氣及耐性。雖然你的外表看來很有自信,但內心極為脆弱,情緒容易激動,說到底你是經不起挫折和失敗的人。無論如何,在惡劣環境下,都要苦撐到底。

朱古力蜜語︰愈惡劣的環境,愈能顯出你的耐性及勇敢。