8月11日



 

8月11日生日資訊

 

 

8月11日出生的人,天生有一股追根究底的強烈欲望,同時,也相當能體認生活中的黑暗面,敢於談論一些令人覺得不是很舒服的議題。他們認為大膽地揭發被隱藏的真相,是他們責無旁貸的工作。因此,他們會測試、深入調查,有必要時,還會揭露某些人的虛偽,而在處理最後這項工作時,他們往往六親不認。只要是事實,他們往往會不厭其煩地加以求証與記錄,完全不管這些事實會讓人感到多麼不舒服。沒辦法,這是他們畢生的志業。

 

資質較優的今日出生者,會以比較正面與富於建設性的方式來處理這類題材,並借此達到啟發他人與教化的目的;相反地,資質較差的人,可能就會將這類令人不愉快的事實具體展現在自己身上,身不由已地做出一些令人瞠目以對的事情。盡管如此,後者還是可以借著了解自己在做些什麼,試著尋求另一個更高的生存目的,以提升自己的意識層次。就這個觀點而言,資質較淺的人反倒有大好機會,可在短短一生中晉升到更高的進化層次。

 

今天出生的人對於人性了解得十分透徹,所以,要唬倒他們並不是件容易的事。如果他們是金錢取向的人,必能明智地選擇投資方向。然而,一般人就很難進入他們的情感世界,因為他們無法信任他人,而且也不相信與人分享或容忍可改善他們的生活。為了毫無負擔地走上自己所選擇的道路,他們往往刻意使自己看起來不那麼多愁善感。

 

今天出生的人非常希望有個忠實聽眾能傾聽他們與眾不同、有時甚至是驚世駭俗的新觀點,或是目睹他們不按常理出牌的行動。而不管得知的事實是什麼,他們都認為有公開、攤在眾人眼前的必要。8月11日出生的人固然很希望能得到別人的敬重,但又不會太過於重視別人對他們的看法,事實上,他們所樹立的敵人或反對者,只會成為他們的提神刺激物,被用來強化生命力,以便邁向成功。盡管如此,他們最好還是不要招致太多的敵人,否則這些人很可能會摧毀他們的後半生。

 

對於今天出生的人來說,只要能夠掌握適當的時機,以最具建設性的態度提出他們的觀點,必能獲得相當大的成功。但要留意,不要使自己成為家庭麻煩製造者。另外,他們天生就擁有觸媒劑的特質,能引發各個社會層面的爭論性議題,因此,經常會置身於暴力、意見分歧、爭吵與掙扎的環境當中。一般說來,資質較佳的人會設法將這些失控的場面通過溝通、工作安排等調和在一起,避免使自己的生活受到干擾。年歲比較大後,今天出生的人就會變得比較充滿智慧,能夠控制自己叛逆的一面。

 

幸運數字和守護星

8月11日出生的人會受到數字2與月亮的影響。通常,受數字2影響的人是很好的同事或伙伴,可以與別人建立起具有建設性的關係。太陽(獅子座的主宰行星)充滿力量與啟發性的精力,與月亮所具有的反省特質結合在一起後,會使今天出生的人擁有相當強的洞察力。數字11會為他們帶來腳踏實地的特質(這點可能因太陽強大的影響而變得更凸顯),此外,他們可能會對雙胞胎、巧合事件及其他各種成對的事物特別感興趣。

 

健康

由於體質與具有衝突性的生活,8月11日出生的人較可能碰上各種意外事故,因此,他們必須防範不要危及他人以及自己。肉類及乳酷類等較“熱性”的食物不要攝取過量,如果可能的話,盡量以穀類來取代。出生於這一天的人很容易變得過於武斷,應盡量避開生活的黑暗面,以免為此而情緒不穩。消極的8月11日出生的人,生活中充滿衝突,不妨誠實地面對內心好勝的一面,並學著和它打交道。對部分出生於這一天的人來說,感官和性活動是他們生活中十分重要的一環,但建議他們最好加節制,均衡發展各種活動。

 

建議

不要讓直覺與衝動失去控制。真理雖能啟發人,但也能傷害人。記信你的成功與你的交際手腕有著密切的關聯。培養自己感性的一面與容忍力,不要忽略小善行的價值。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第11張是“正義”。牌面坐著一位安詳的女性,一手拿天平、一手拿寶劍。她提醒我們遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。牌面正立代表正直、公平、誠實和紀律;牌面倒立則是消極、疏遠、懼怕創新以及不滿。

 

靜思語

為什麼瘋子的洞察力有時很深入?

 

優點

追究真理、有活力、有洞察力。

 

缺點

憂鬱、惶惑不安、會傷人害已。

 

適合的戀愛對象

2月1日、4月8日、5月25日、7月14日、8月4日、8月8日、8月22日、9月3日、9月30日、10月11日、10月29日、11月19日。

 

適合的朋友對象

1月6日、1月30日、2月18日、4月30日、5月26日、6月25日、8月23日、9月4日、9月22日、10月、21日、10月30日、11月11日。

 

生日寶石: 金綠貓眼石

 

生日花:翠菊(China Aster)

花語:貞操(Chastity)

 

翠菊所紀念的聖人是美麗的聖絲桑娜,她拒絕和羅馬國王迪奧克提阿努斯的姪 子結婚(不和異教徒通婚),憤而以身殉教。因此它的花語是-貞操。凡是受到這種花祝福而生的人,對感情總是抱持從一而終的態度。被你愛上的人即使不會很幸福,也會感到很溫暖,不過就是壓力太大,使得談戀愛變成一種負 擔。應該適可而止,一切隨緣,不必強求。

 

8月11日朱古力占卜

朱古力︰黑夜武士(Fresh Marzipan in Dark Chocolate)

成份︰濃厚黑朱古力包新鮮困仁糖漿

特性︰不怒而威

生日占卜︰你天生有股動人的氣魄,令人不寒而慄。這種氣質有利於在商場上打滾,尤其是處於領袖地位,可以抵擋一切無謂的挑釁。你最擅長積極的及充滿意的行業,可以帶領別人走出東難的重圍。你對於人性有深刻的體會,如果金錢可以解決問題的話,你必定不惜花費,揮金如土。

朱古力蜜語︰金錢唯不是萬能,但沒錢萬萬不能。