8月10日



 

8月10日生日資訊

 

8月10日出生者的個人形象非常強烈,代表著一種別人必須仔細傾聽的聲音,他們自己也認為表達的方式和內容同等重要,因此,在和別人溝通時,他們特別注意表達的風格和技巧。

 

8月10日出生的人最吸引人的特質,是他們的活力與幽默感,同時他們也是很值得信賴的人,一點也不輕浮毛躁,這種天生的詼諧本事。使他們能成為極端出色的演藝人員。而當他們感到受人重視時(可能是他們所愛的人或所親近的人),他們也會毫不保留地奉獻出自己。然而,這種奉獻有時可能只是躲避困難又重要的內省工作的藉口。如果他們想擁有健全成熟的人格,這種內省工夫是絕對不能省的。

 

出生於這一天且資質比較優越的人,大概要到40歲以後才能夠充分明白獨處的重要性。清楚地了解自己,是他們最重要的生命課題,唯有如此,他們才能以最好的準備面對未來的挑戰。務實的計畫將使他們不致偏離正軌太遠,或整天做著不切實際的白日夢。

 

這一天出生的人具有言辭上的天份,因此,和客戶接觸或與同事互動的工作最適合他們,最好不要選擇整天坐在辦公桌前的工作。不管是在職場或家庭中。如果能時常從他人得到批評指教,對他們的成長將有莫大的助益,又他們能積極吸取這類批評,收獲會更大。從事傳播媒體或經常受評估的工作,都頗符合上述的求職標準,但要留意的是,當人世間逐漸爬到社會上層之後,必須提醒自己不要成為狹隘的精英主義者。

 

一般人很難了解8月10日出生的人的內心世界,雖然他們也很想找個可以傾訴的聽眾,卻根本無法敞開心胸談論個人的心事。因此,只好將注意力放在公眾生活中。借此獲得自我的肯定。假若工作表現不被賞識的話,今天出生的人就會覺得十分苦悶,如果一再遭受拒絕,更會變得有點憤世嫉俗。因此,培養堅強的信心,不讓自己隨著別人的看法起舞,不僅對他們非常重要,還能加強他們信任別人以及與別人分享的能力。

 

幸運數字和守護星

8月10日出生的人會受到數字1和太陽的影響,受數字1影響的人通常都很清楚自己所處的位置,並渴望有朝一日能攀到頂峰,必須留神不要偏離常道太遠、被強烈的驅策力支配、要求太多的注意力,以及因自己精力充沛而使別人疲於奔命。太陽(獅子座的主宰行星)代表創造的精力與熱情,這些力量應該保持平衡地流動,而非像火山爆發般冒出熊熊烈焰,不出幾天便消失無蹤。

 

健康

8月10日出生的人有過度注重外表的傾向,他們重視身材、牙齒、頭發與皮膚的程度,遠甚於關心身體的健康。一般說來,他們外貌長得相當不錯,美中不足的是身材可能有點走樣。此外,他們必須特別照顧嗓子(喉嚨與聲帶),同時,也就避免給心臟、脊椎骨、循環與消化系統帶來太大的壓力。除此之外,應酬性質的飲酒與抽煙也不要來者不拒,最好將自己的社交本能應用在一些運動項目中,例如網球、輪式溜冰與滑雪等等。在他們邁入晚年時,為加強減肥效果,還有可能成為素食主義者。

 

建議

問問自己,外表的價值到底是在哪裡。加強你的自信心,如此一來,你就不會太依賴他人的意見或太在意人們對你的看法。培養覺察力、容忍、不自私的愛與無條件給予的能力。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第10張是“命運之輪”,象徵時運的逆轉,除了變動本身,世上並沒有真正恆常不變的真理。這張牌顯示了喜歡賭博的傾向。它會使生命因此起伏不定。事實上,人生不管成功或失敗都與命運之輪緊緊相繫;所以,生命中的成敗輸贏都不會是永久固定的。

 

靜思語

電視是一部機關槍,瞄準收視者。

 

優點

有魅力、有趣、善於甜言蜜語。

 

缺點

貪得無厭、缺乏自信。

 

適合的戀愛對象

1月15日、2月2日、3月23日、5月17日、6月2日、7月27日、8月12日、8月21日、9月2日、9月11日、10月10日、10月19日。

 

適合的朋友對象

1月28日、3月8日、3月27日、5月14日、5月24日、6月20日、7月26日、8月19日、8月28日、9月27日、10月17日、10月26日。

 

生日寶石: 堇青石

 

生日花:鳳仙花(Garden Balsam)

花語:野丫頭(TomBoy)

鳳仙花的種子,一到成熟時刻就隨風飛舞,它的模樣看起來好像充滿了活力。 因此有「跳躍的小貝蒂」、「可愛的野丫頭」等暱稱,所以它的花語就是-野丫頭 。凡是受到這種花祝福而生的人,個性非常活潑好動,好像一個活蹦亂跳的小精 靈。情感無憂無慮的,甚至可能未談過戀愛,所以無從體會其中的酸甜苦辣。

 

8月10日朱古力占卜

朱古力︰甘苦與共(Milk Praline with Coffee Flavour)

成份︰杏仁奶包榛子蓉咖啡

特性︰剛強獨立

生日占卜︰你很重視自己的形象,說話細語輕聲,溫柔可人。值得注意的是說話細聲並不表示你是個可欺的人,事實上說話的內容一點也不能輕視。然而你是一個高度獨立的人,善於撫慰別人的情緒,和你交往的人大都感到輕鬆愉快,但若要討你便宜的話,那比登天更難。

朱古力蜜語︰歡笑的背後總隱藏著殺機,令人措手不及。