8月1日



 

8月1日生日資訊

 

8月1日出生的人不僅支配欲強,而且非常自我中心,不管遭遇任何阻礙,都不會放棄說服周圍的人接受他們的觀點。他們往往不滿足於自己是所屬領域中的佼佼者的這種認知,一定要透過工作的表現或勸誘的個性特質,來使別人認識到這一點。雖然這種作為難免會遭受到許多失敗、挫折與失望的打擊,但他們很少會因此而放棄這種努力。

這一天出生的人也是一個鬥志高昂的勇士,他們會以充滿熱誠與興味的心情完成人生當中的特別使命。然而,在他們嚴肅甚至標榜禁欲主義的外表之下,骨子裡其實潛藏著幽默感,但因為不能大剌剌地表現出來,因此經常出現反諷與冷嘲熱諷的口吻。對別人話中帶刺,且針針見血,是這一天出生的人給別人的印象,事實上,他們對自己一樣抱持著這種高標準。

 

8月1日出生的人並不是很好相處的人,只聽命於自己,對於別人的指揮往往嗤之以鼻,因此他們並不適合在別人底下做事。不過,若是能在家庭、工作場所或藝術天地擔任領袖人物,他們倒是勝任愉快;反之,若是只能當次要角色,他們心中就會產生自慚形穢的挫折感。對今天出生的人來說,生活可說是特別的困難,因為他們並不是天生的“老大”,偏偏又不能滿足於只做“勇士”。

 

此外,8月1日出生的人經常會被捲入是非的漩渦中。不論他們做什麼,常會引起他人的興趣或敵意,因此,處理那些衝著他們而來的爭端也就成為司空見慣的事。雖然他們非常善於用言語來保衛自己,但碰到這種情況,還是比較傾向於縮回自己的甲殼中,對外界不理不睬。這個隱密的藏身之處對這一天出生的人而言,十分重要,也是他們最喜歡的地方。

 

盡管8月1日出生的人外表看起來自給自足,但是為了獲取最低限度的生活需要以及一個安穩的窩,他們可能需要別人扶他們一把。然而,在人際關係上,他們雖然願意給予別人一切,但因對工作與私人空間的重視,能夠提供的資源其實十分有限。所以,只有已做好心理準備的人,才適合與這些交往,並且成為他們的朋友或伴侶。

 

8月1日出生的人有一項最大的長處,就是他們能以水晶般透明的眼光,既無幻念也無障蔽地觀察周遭的世界。或許,他們非常善於製造象徵、神秘或各種矛盾,卻很少因此影響他們對事物本質的洞察力。

 

幸運數字和守護星

8月1日出生的人會受到數字1和太陽的影響。出生於1日的人都很想成為人群中的佼佼者,而且態度堅決,渴望爬到頂峰。這一天出生的人必須留意,不要為了一己的權力欲而迷失了自己,甚至將周圍的人也拖下水。太陽會為他們帶來強度、創造力與熱情(因太陽是獅子座的主宰行星,對於8月1日出生的人而言影響更是強烈),但這些特質必須平衡地發展,不能縱容它們毫無節制地狂焰四射。

 

健康

8月1日出生的人對於自己的健康都相當自傲,甚至有些洋洋得意,因此,他們會忽略慢性病這件事,一點也不令人感到稀奇。他們應該定期做心臟檢查,而當背部出現酸疼的徵兆時,也要找一個良好的脊椎指壓治療師來協助他們。背部下方的不適或扭傷,大都和壓力有關,因此,常常坐辦公桌的人應該留意自己的坐姿,並經常在休息片刻時伸展一下自己的肢體。由於他們事事採取權威的專家態度,有時會認為自己在健康總是上也擁有同等的把握,因而忽略家人與醫師的建議。想要打斷8月1日出生的人對健康的發言權,勢必要有一雙堅實的大手才可以。

 

建議

替別人設身處地地想一想,不要一意孤行。偶爾也不妨從經國大業中抽出一些時間,將注意力轉移到一些日常事物上。留意自己的工作態度是否會引來他人的敵意。必須時不妨稍微妥協一下。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”,象徵著智慧、溝通和資訊。魔術師頭有一個代表無限的符號,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以正立的牌面代表富有外交手腕、精明幹練;倒立則表示毫無顧忌與投機心態。

 

靜思語

有些人奮力打拚,有些人只是在旁觀望。

 

優點

有魄力、講求實際、有眼光。

 

缺點

難以相處、孤立。

 

適合的戀愛對象

1月7日、2月2日、2月25日、3月1日、5月4日、6月10日、7月1日、7月29日、8月28日、8月28日、9月18日、10月17日、11月9日。

 

適合的朋友對象

1月19日、3月17日、4月26日、5月22日、6月30日、7月13日、7月17日、8月16日、9月24日、10月5日、11月22日、12月12日。

 

生日寶石: 白水晶

 

生日花:白花蔓陀羅(Thorn-Apple)

花語:適度(Moderately)

白花蔓陀羅含有麻醉劑的成分,希臘植物學家的研究報告指出:病人服用適當 的藥劑會立刻恢復元氣;加倍藥劑會開始產生幻想;如果服下三倍的藥量則會使人 發瘋。這種植物依份量的多寡,而產生利弊完全不同的影響。因此白色蔓陀羅的花 語就是-適度。受到這種花祝福而生的人,處事態度非常認真而且投入;遇到心儀的對象,也 會窮追不捨。但是請記得,凡事都要適可而止,不然會是有弊無利的下場。

 

8月1日朱古力占卜

朱古力︰辣味朱古力餅(Devil’s Food Cake)

成份︰黑朱古力可可粉薑末

特性︰無懼挑戰

生日占卜︰你是個非常獨立的人,勇於克服所有困難及障礙,而且引領別人跟隨你的觀點及指引,作出最大貢獻。你除了自認為學識最廣、工作表現最好之外,在領導層有出色的表現,基於此,你不能承受失敗或被拒絕的打擊,但是逃避或放棄也不是你的性格取向,更不屑所為。

朱古力蜜語︰不要將自己孤立起來,你的願望也是他人的願望。