7月23日



7月23日生日密碼

7月23日出生的人,終其一生得面對重複出現的不確定性。資質聰敏的,最後終將解決這種不確定性的問題,在個人生命方面能找到可靠的港灣,也能以專業能力為他人指點迷津。但那些資質稍差的,則會飽受周期性的認同危機之苦,而產生對自我的深刻懷疑並表現出高度的自我批判態度。

基本上,今天出生的人是個傳統主義者,盡管他們會提出一些新觀念,但骨子裡其實仍舊帶著保守的思想。不管在個人興趣、職業、嗜好或藝術等領域,他們都會盡可能地了解該領域的來龍去脈,以把其中的不確定性給去除掉。這些人對任何他們不懂和事,總是抱持著打破砂鍋問到底的態度,非徹底弄個明明白白絕不罷休。從私人調查或警察辦案,一直到科學研究或社會服務工作,都可以看到他們把這種追根據究底的精神發揮很淋漓盡致。

 

此外,今天出生的人對世界有根深蒂固的偏見。因此,他們會隱藏自己的情緒,讓人摸不清底細。事實上他們有時會由於壓抑感情而造成身心不協調或藥物成癮的毛病。他們比較關懷內心的情感狀態,對外在世界知識性的問題則興趣缺缺。由於這一天出生的人通常有探索心靈和信仰虔誠的傾向,所以,學些冥想的方法,對他們的身心健康會有很大的說明。不過,如果一昧地追求外在成就,因而傷害了內在生命的完整性,則只會帶給他們越來越嚴重的緊張與壓力。

 

但是退縮逃避也不是辦法,應該努力調和外在社會活動與內心感情生活之間的差異,使它們契合為一。大部分情形下,一個與他們有長期親密關係的戀人、配偶或朋友,能為他們與世界搭起一座溝通的橋梁。不用說,這麼一來,他們會面臨過度依賴這些人的危險。可是這不是單方面獲利,他們也是別人的良師益友:他們具備的對問題的解決能力、細心、體諒人的善良以及人道情懷等,對別人來說都是非常難能可貴的特質。

 

前面說過,不論這一天出生的人內心的自我發展到什麼程度,他們總會周期性地被自我懷疑所困擾。但第一次當他們解決了這方面的問題後,就會變得更堅強,並朝自我實踐邁進一大步。如果能和他人分享自己豐富、美妙和生活體驗,不僅對他們自己有很大的好處,別人還會因此而由衷地感謝他。所以,社工人員、心理學家、律師或醫生的工作是再好不過了。那些歷經重大感情創傷的7月23日出生的人,對於在受傷害與復原的過程中有很深的體會,以至於甚至在自己都還處於療傷止痛的階段時,就能幫別人解決心裡的煩惱。與他們相處是件互惠的事,別人能從他們那裡得到實際的說明,他們也能獲得別人的感恩之意。在今天出生的人有著豐富的情感、熱誠、人性的掙扎等內涵,使得與他們的來往變得相當具有意義。

 

幸運數字和守護星

7月23日出生的人會受到數字5(2+3=5)和水星的影響。由於水星代表善變與腦筋得快(受太陽主宰的獅子座給了他們更高的心智能力),他們可能很喜歡經常改變想法與四周的環境。必須謹防生活太過理性,以至於把情感、直覺、精神等方面的優良特質全部抹滅了。受數字5影響的人,生活若遇到挫折,不會痛苦太久,復原得很快。23這個數字與各種奇奇怪怪的事物都有關連,對7月23日出生的人來說,正好可以滿足他們喜好不尋常經驗的個性。

 

健康

前面已經說過,7月23日出生的人容易有身心不協調與藥物成癮的毛病。雖然能借由心理治療或心理咨詢獲得改善,但要真正根除,必須花多一點心力厘清自己的複雜個性。不要亂吃成藥,尤其是有酒精成份的東西。醫生開出的抗憂鬱症處方,也要小心服用。此外,由於對各種不同料理有高度的興趣,使他們飲食豐富精彩,對身體健康相當有益。由於和別人分享美食與帶給別人快樂,對他們來說是件無與倫比的樂事,所以如果他們的還不是個燒菜高手的話,要學一定也很快就能學會。他們很渴望被別人需要與重視的感覺。運動方面,溫和的運動比較合適,散步、騎腳踏車、偶爾打打網球或游泳都很不錯。

 

建議

不要以為自己是超人,可以說明所有的人解決他們的問題。多花點心思處理自己的麻煩事(但不要鑽牛角尖)。讓事情順其自然地發展也不錯,不要把什麼事都往自己身上攬。老是批判、懷疑也不好,偶爾睜一只眼閉一只眼吧。

 

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立則代表愛說教、唱高調以及獨斷。

 

靜思語

任何行動都一定含有不確定性。

 

優點

富同情心、樂於與人分享、人道主義。

 

缺點

憂鬱、容易自我懷疑、太脆弱。

 

適合的戀愛對象

1月5日、4月20日、4月29日、5月14日、6月27日、7月10日、8月27日、9月10日、10月7日、10月16日、11月6日、11月17日。

 

適合的朋友對象

1月4日、1月11日、3月24日、5月9日、6月12日、7月18日、8月17日、8月28日、9月25日、10月6日、11月5日、12月22日。

 

生日寶石:紅寶石

 

生日花:西洋山蘿蔔(Sweet Scabious)

花語:水邊(On the shore)

西洋山蘿蔔多半生長在地中海沿岸,也就是海岸附近的砂地或荒野。大概是靠 近水邊的氣候比較適合它成長吧?因此它的花語就是-水邊。受到這種花祝福的人,看起來嬌嬌嫩嫩、水汪汪的,無論是外型或性格,都給 人一腫豐滿、柔軟的性格。具有母性化的強大包容力,屬於早婚型,也是個喜愛兒 女成群且顧家的好媽媽。

 

7月23日朱古力占卜

朱古力︰杏仁公主(Princess)

成份︰杏仁碎加杏仁糖心黑朱古力

特性︰變化無常

生日占卜︰不穩定的情況會再三地出現在你的生命中,很多時你都可以成功避過這些不穩定的因素,對自己如是,對別人亦如是,最痛苦不過的是要經常反省,自我批評不是件好玩的事。無論你的思想多前衛,實際上你是個為傳統的人,經驗教訓和歷史意義這兩樣準則絕不可輕視。

朱古力蜜語︰不斷地轉變才能找到更多新發現。